من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 29 أبريل 2025 04:55 مساءً

الأخبار

نائب وزير الكهرباء يؤكد موافقة الحكومة على صيانة محطات عدن

الاثنين 08 فبراير 2016 08:01 صباحاً

عدن/خاص/ماهر الشعبي:

ترأس نائب وزير الكهرباء والطاقة المهندس مبارك التميمي الاحد اجتماعاً لقيادة مؤسسة الكهرباء بعدن.

 

وفي الاجتماع الذي عقد بمقر وزارة الكهرباء المؤقت بمدينة الشعب نوقشت عدد من المشاكل والمعيقات التي تواجه مؤسسة الكهرباء وتحديات مواجهة الصيف القادم الذي يحتاج إلى تدخل عاجل وطارئ.

 

وتحدث في الاجتماع كافة مدراء المناطق والمحطات ومدراء عموم الإدارات المختصة بمؤسسة الكهرباء عن كافة المشاكل الفنية والمالية التي تعيق عمل المؤسسة.

 

وفي الاجتماع دعت قيادة كهرباء عدن الحكومة ممثلة بدولة المهندس خالد بحاح نائب الرئيس ورئيس الحكومة بضرورة التدخل لإنقاذ مدينة.

 

وعبروا عن سعادتهم بوجود فخامة الرئيس ونائبة والأخ نائب الوزير المهندس مبارك التميمي في المدينة والذي بدورة تكرس العمل كفريق واحد لخدمة هذه المدينة التي حرمت طويلا.

 

وعبر مسئولي مؤسسة كهرباء عدن عن بالغ شكرهم للجهود الذي يقوم بها معالي نائب الوزير التميمي والاستاذ محمد الخضر عشال وكيل الوزارة لقطاع المشاريع.

 

مؤكدين بأنه منذ تولي المهندس مبارك التميمي نائبا لوزير الكهرباء سخر جل وقته لمتابعة ملفات ومشاكل كهرباء مدينة عدن على مدار اليوم ومن ثم قيامة بنقل جميع هذه المشاكل والمعوقات ووضعها على طاولة فخامة الرئيس ونائبة.

 

وعقب استماع نائب الوزير ووكيل الوزارة لقطاع المشاريع محمد الخضر عشال لشرح تفصيلي من قبل مسئولي كهرباء عدن تحدث نائب الوزير التميمي مبشرا بإعطاء القيادة السياسية الضوء الأخضر وموافقتها على إجراء الصيانة الدورية لمحطات المنصورة خورمكسر والريان.

 

وأضاف الوزير هناك تفهم من قبل فخامة الأخ الرئيس ونائبة رئيس الحكومة لمعانات كهرباء عدن وقد ابدوا موافقتهم أيضا على إعادة البدء في مشروع محطة ال 150 ميجا كان المشروع قد توقف قبل انطلاقة منذ سنوات بسبب التعزيز المالي وحاليا وعقب الموافقة التي تلقينها من القيادة السياسية سنبدأ بإحضار عروض الأسعار.

 

وأضاف نائب وزير الكهرباء بأننا في الوزارة بحثنا مع الأخ وزير المالية ضرورة دعم مشاريع الكهرباء وتمت الموافقة على اعتماد مبلغ 90 مليون دولار سترصد الوزارة منها 50 مليون دولار لصالح شبكة الكهرباء في مدينة عدن و40 مليون دولار ستخصص لصالح شبكة الكهرباء في باقي المحافظات نظرا للأهمية الإستراتيجية والحيوية لمدينة عدن.

 

ودعا نائب الوزير كافة المواطنين إلى الإيفاء بالالتزامات الشهرية لمؤسسة الكهرباء وسداد الفواتير أولاً بأول لكي تستطيع المؤسسة من القيام بمهامها على أكمل وجه.

 

وفي ختام كلمته شكر التميمي الدور الإماراتي وهيئة الهلال لما يقدم من جهود رديفه لخدمة مدينة عدن ومؤسسة الكهرباء.

 

بدورة أيضا شكر الأستاذ محمد الخضر عشال وكيل الوزارة لقطاع المشاريع القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور ونائب الرئيس رئيس الحكومة المهندس خالد بحاح وكذلك هيئة الهلال الأحمر الإماراتية لكافة الجهود التي تبذل من قبلهم لخدمة قطاع الكهرباء في مدينة عدن.

 

 

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    الثلاثاء ٢٩ أبريل ٢٠٢٥    ترأس الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء،
المزيد ...
    المكلا، اعلام كاك بنك:    وقع بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) مذكرة تفاهم مع شركة عالم الأعمال للاستثمار والدراسات المحدودة، لتأسيس صندوق
المزيد ...
    في إنجاز أكاديمي متميز، حصل الباحث “فهمان حمادة حسن” على درجة الدكتوراه في علم الاجتماع من جامعة سوهاج، تخصص "علم الاجتماع السياسي"، عن رسالته التي
المزيد ...
    عدن، 28 أبريل 2025م: قام العميد عدنان القلعة، مدير شرطة السير بالعاصمة عدن، اليوم الاثنين، بزيارة تفقدية للملازم أمين محمد في مستشفى الجمهورية، للاطمئنان على
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
    ناديناكم نصرة لنا، واستبشرنا بقدومكم خيرا، ظننا أنكم ستلبون نداء الإخوة وروابط الدم والعقيدة. هللنا
  رفعناكم فكسرتم ظهرنا، وشاركتم من اجتاج أرضنا، وعبرتم على أرواح شهدائنا، ورقصتم على أتراح جراحانا،
وطن أطفأت الحكومة نوره ..    ملف الكهرباء أحد الملفات التي تظهر مدى عجز الحكومة وفشلها الذريع وغياب
  استدعاء الماضي السياسي لمعالجة مشاكل الحاضر وصياغة المستقبل خطأ جسيم . هذه قاعدة عامة في الحياة السياسية
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025