من نحن | اتصل بنا | الجمعة 18 يوليو 2025 07:54 مساءً

الأخبار

شبوة :الجيش والمقاومة من مرحلة الدفاع الى الهجوم

- متابعات : الأحد 07 فبراير 2016 07:40 صباحاً

 

خاضت المقاومة، بمساندة اللواء 19 مشاه، واللواء 21 ميكا، معارك عنيفة ضد مليشيات الحوثي وصالح بمديرية بيحان بمحافظة شبوة. وقال قائد اللواء 19 مشاه، العميد مسفر الحارثي، إن مرحلة الدفاع انتهت، وإن عملية الهجوم بدأت لتحرير مديرية بيحان بالكامل، مشيراً إلى أنه لم يتبقَ من عسيلان سوى المناطق الشمالية والغربية، مؤكداً أن عملية تحريرها باتت قريبة.

وأفصح مسفر أن المعارك تدور على الأطراف الشمالية والغربية لمدينة عسيلان، فبعد سيطرة المقاومة والجيش على السوق العام بمدينة عسيلان، تتواصل عملية التقدم باتجاه مناطق العلم والسليم والصفراء، التي ما زالت تحت سيطرة مليشيا الحوثي وصالح.

مؤكداً أن التقدم الميداني مستمر لتطهير ما تبقى من المناطق بعسيلان، حيث أصبحت المقاومة والجيش الوطني، على بعد ثلاثة كيلومترات فقط عن السلسلة الجبلية التي تحيط بمناطق العلم والسليم والصفراء، حيث تتمركز المليشيات على امتداد تلك السلسة الجبلية، بمحاولة لصد تقدم قوات الجيش والمقاومة.

ويتواصل القصف العنيف بين الطرفين، حيث يكثف اللواء 19 مشاه المساند للمقاومة، قصفـه بالمدافع والدبابات والهاون، مستهدفاً مواقع وتمركزات مليشيات الحوثي وصالح في الجبال المطلة على مناطق العلم والسليم والصفراء، الواقعة على الأطراف الشمالية والغربية لمديرية عسيلان، في حين ترد المليشيات بالقصف بصواريخ الكاتيوشا.

وجهان لعملة واحدة

من جهته قال محافظ شبوة، عبد الله علي النسي في تصريح صحفي , إن مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية، وعناصر تنظيم القاعدة، وجهان لعملة واحدة. وأضاف النسي في تصريح صحافي، أن كلا الطرفين متفقان على مشروع تدمير اليمن ومقدراته البشرية والمادية، وتمزيق وحدة نسيجه الاجتماعي.

وأكد محافظ شبوة، أن الأعمال الشيطانية التي تقوم بها عناصر تنظيم القاعدة، فضحتهم، وأظهرت حقيقة تورطهم مع الانقلابيين في المؤامرة على اليمن. وأكد محافظ شبوة النسي، أن هذه التشكيلة من تنظيم القاعدة الإرهابي، استهلكت نفسها بالموت، وهي في طريقها للانقراض، وأن مجتمعنا اليمني يرفضها.

 

.

 
المزيد في الأخبار
 ..   (أوقفوا العبث والإضرار بمصالحنا العامة)   عبدالقوي الفلسكي / الضالع    أعلن أبناء قرية المعزبة والخربة والقرى المجاورة في منطقة شكع بمديرية الحصين
المزيد ...
    عدن / اعلام البنك    بعث القائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي "كاك بنك" الاستاذ/ حاشد الهمداني، رسالة عزاء
المزيد ...
    التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، برئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، والأمين العام للمجلس
المزيد ...
    الخميس ١٧ يوليو ٢٠٢٥    شدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تعزيز
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025