من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 سبتمبر 2025 08:13 مساءً

الأخبار

هادي يقلد ضباطاً إماراتيين وسام الشجاعة (صورة)

- وكالات : الأحد 07 فبراير 2016 07:01 صباحاً

 

عدن ـ كرم الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي  السبت، عدداً من الضباط والقادة العسكريين الإماراتيين، بأوسمة الشجاعة، وذلك تقديراً لجهودهم الجبارة ومواقفهم البطولية الشجاعة، في مساعدة اليمنين في حربهم مع المليشيات الانقلابية في كافة المحافظات اليمنية، ولا سيما الدور البارز في تحرير العاصمة المؤقتة عدن، والمحافظات الجنوبية الأخرى.

وسلم هادي، أوسمة الشجاعة الخاصة بالمكرمين، لقائد قوة الواجب الإماراتية العميد الركن راشد بن سعيد الغفلي، وهو أحد المكرمين، كما تم منح وسام الشجاعة لكل من العميد الركن ناصر مشبب العتيبي، والعميد الركن الدكتور مبارك بن سعيد الجابري، والعميد الركن عبدالله بن محمد الظاهري، والعقيد الركن الشهيد سلطان بن محمد الكتبي، والعقيد الركن محمد بن خميس الحساني، والمقدم الركن عبدالله بن عقيل الكعبي، والمقدم الركن عبد الرحمن بن جمعه الشويهي، والرائد الركن سالم بن خليفه المسافري.

وثمن الرئيس اليمني عالياً التضحيات والبسالة لكل فرد من أبناء دول التحالف العربي، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لتلبية النداء.

وقال هادي، “إن تلك التضحيات التي قدمها الأبطال من دول التحالف إلى جانب إخوانهم من قوات الجيش والمقاومة ليس بغريب عليهم، فبصماتهم الأخوية والقومية العربية شاهدة للعيان في أكثر من موقع ومكان”، مضيفاً أن “تلك المواقف المشرفة ستظل راسخة في عقول ووجدان أبناء كافة شعبنا اليمني وستخلد في ذاكرة الأجيال القادمة”.

 ولم يقتصر الدور الإماراتي على الجانب العسكري فقط، بل ساهمت بشكل مباشر في تطبيع الحياة في مدينة عدن، والمحافظات الجنوبية، فضلاً عن الدعم الإغاثي والانساني الذي شمل كافة نواحي الحياة، بالإضافة إلى إعادة بناء وترميم منشآت الدولة، والمباني السكانية، والمدارس الحكومية والخاصة، التي طالها الدمار والخراب، بسبب حرب الحوثيين.

 ويقول الصحافي اليمني، أنيس البارق: “ما قامت به دول التحالف بشكل عام، ودولة الإمارات بشكل خاص، يعد إنجازاً كبيراً في تطبيع الحياة واستئنافها، فضلاً عن خوضها حرباً عنيفة لكبح جماح مليشيات الانقلاب من خلال إسناد جوي وبحري وبري عسكري”.

 ويشير البارق، في حديثه لـ”إرم” إلى أن: “ما قامت الإمارات في اليمن، اختصر الكثير من الوقت، وهي عملية تكاملية، استفادت منها جميع الأطراف الداخلية والخارجية، في مواجهة مشاريع الضرر والضرار التي يتبناها المخلوع صالح ومليشيات الحوثي”.

 

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
    • الضالع – شايف محمد الحدي:    شيّعت مدينة الجليلة بمحافظة الضالع بعد عصر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، جثمان الحاج أحمد قاسم مثنى قاسم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025