من نحن | اتصل بنا | الجمعة 07 نوفمبر 2025 11:04 صباحاً

الأخبار

وزيرا السياحة والنقل يدرسان تحويل سقطرى الى واجهة سياحية عالمية

- خاص : الجمعة 29 يناير 2016 06:19 مساءً

في إطار الإعداد والتحضير لتحويل جزيرة سقطرى الى واجهة سياحية لليمن وإنشاء شركة للاستثمار السياحي التقى معالي الاستاذ معمر الارياني وزير السياحة بمعالي المهندس مراد علي الحالمي وزير النقل حيث عبر الارياني عن تمنياته بالتوفيق والنجاح لمعالي المهندس مراد الحالمي.

وقدم الارياني شرحاً للخطوات التي تقوم بها الوزارة لتحويل جزيرة سقطرى الى واجهة سياحية للسياحة البيئية على مستوى العالم وإنشاء شركة للاستثمار السياحي تكون بالشراكة بين الدولة ممثلة بوزارة السياحة والمستثمرين من دول الخليج العربي وبعض المستثمرين الأوربيين .

واكد الارياني ان ذلك يحتاج في البداية الى تجهيز المطار وفتح الرحلات الدولية المباشرة الى مطار الجزيرة وكذلك تخصيص جزء من الرصيف المزمع إنشائه في ميناء الجزيرة لاستقبال السياح.

حيث سيتم العمل على جعل سقطرى احد محطات التوقف للبواخر السياحية للتعرف على سقطرى وما حباها الله من جمال في الطبيعة والطيور والاشجار التي لا توجد بالعالم.

من جانبه أكد معالي الوزير مراد الحالمي عن ان وزارة النقل ستكون عوناً وسنداً لوزارة السياحة في هذا المشروع الكبير وان الوزارة ستعمل خلال الفترة القادمة بعد اجراء بعض الترميمات بمطار سقطرى على فتح المجال الجوي للطيران اليمني والشركات الخليجية والدولية للنقل المباشر الى جزيرة سقطرى .

موكدا استعداد الوزارة لخلق شراكة مع وزارة السياحة في الاستثمارات السياحية حيث ان النقل مرتبط بالسياحة واتفق الجانبان على إعداد مشروع للنقل السياحي البحري بين الحديدة وعدن والمكلا وصولاً الى سقطرى بالتعاون مع المستثمرين المحليين والخليجيين او عبر الشركة الاستثمارية السياحية.

وفي ختام اللقاء قدم الارياني خالص الشكر والتقدير للوزير الحالمي على هذا التعاون الكبير لإنجاح خطة وزارة السياحة.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن ـ خاص    في خطوة إنسانية تهدف إلى مكافحة أمراض العيون وتخفيف معاناة المرضى، وقعت مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية اتفاقية لتنفيذ "مخيم بازرعة الطبي
المزيد ...
    عدن- سبأنت أصدر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم القرار رقم 28 لسنة 2025م بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة
المزيد ...
توفي التربوي منصور التام احد كوادر التربية والتعليم في محافظة الحديدة اليوم الخميس بذبحة صدرية اصابته بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب التي تصرفها جماعة
المزيد ...
    وجّه محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، بصرف راتب شهر أغسطس لموظفي قطاع التربية والتعليم، حرصًا منه على استقرار واستمرار العملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025