من نحن | اتصل بنا | الجمعة 07 نوفمبر 2025 11:04 صباحاً

الأخبار

حسين عرب:اعتقلنا مليشيات الاغتيالات وعدن مستقرة

الجمعة 29 يناير 2016 08:58 صباحاً

اتهم وزير الداخلية اليمني اللواء حسين عرب القيادات الانقلابية في صنعاء بالوقوف وراء أعمال الفوضى والاغتيالات في المناطق المحررة والتخطيط لها.
وتوعد «عرب» في تصريحات لـ «عكاظ» بوضع حد للاغتيالات ومن يخطط لإثارة الفوضى والتخريب في المناطق المحررة، موضحا بأن هناك قوات أمنية يمنية كبيرة ستشارك في تنفيذ خطة تأمين العاصمة المؤقتة عدن.
وكشف وزير الداخلية عن نجاح أجهزته الأمنية في إلقاء القبض على عدد من المليشيات المتورطة بالعمليات الإرهابية والاغتيالات خلال الفترة الماضية في مدينة عدن، فيما لا تزال تلاحق آخرين.
وأكد «عرب» أن وزارته تجري ترتيباتها مع مختلف الأجهزة الأمنية في المدن المحررة لدعم تنفيذ الخطة الأمنية في العاصمة عدن، قائلاً: «الخطة الأمنية تسير بشكل إيجابي رغم الصعوبات التي تواجهها جراء تدمير الانقلابيين لجميع الإمكانيات الأمنية، ومع هذا فإننا نسير بخطوات حثيثة وبدأت مدينة عدن تستعيد أمنها وخلال الأسابيع القادمة ستكون هناك نتائج إيجابية على الأرض»، وعن تأثير التحديات الإرهابية على عمل الحكومة، قال الوزير اليمني: «الحكومة اليمنية ستستقر في عدن ولم يعد هناك أي مبرر لخروجها فالأمن أصبح مستتباً وإن حصلت عمليات اغتيالات هنا وهناك ولكن تقديراتنا أنها ناتجة عن حالة الفشل والانهيار التي تعيشه المليشيات المعادية فالنجاح يستفزها».
وعبر عن ثقته بنجاح الخطة الأمنية التي يقودها محافظ عدن ومدير الأمن وتدعم الوزارة بقوة، نافيا ما أثير عن مشاركة تعزيزات التحالف العربي التي وصلت أمس الأول عدن في حفظ الأمن والانتشار بالمدينة قائلا: «قوات التحالف العربي تدعم وزارة الداخلية وأجهزتها بقوة لوجستيا واستخباراتيا لكن لا تشارك في الانتشار وضبط الأمن على الأرض ومن يقوم بذلك قوات أمنية يمنية من الشرطة والمقاومة وتم إعدادها لهذه المهمة»، مشيراً إلى أن تعزيزات التحالف ستنتقل لدعم جبهات القتال المشتعلة في تعز والبيضاء، معربا عن شكره وتقديره للدعم اللوجستي غير العادي الذي يقدمه التحالف العربي بقيادة المملكة للأجهزة الأمنية اليمنية.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن ـ خاص    في خطوة إنسانية تهدف إلى مكافحة أمراض العيون وتخفيف معاناة المرضى، وقعت مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية اتفاقية لتنفيذ "مخيم بازرعة الطبي
المزيد ...
    عدن- سبأنت أصدر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم القرار رقم 28 لسنة 2025م بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة
المزيد ...
توفي التربوي منصور التام احد كوادر التربية والتعليم في محافظة الحديدة اليوم الخميس بذبحة صدرية اصابته بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب التي تصرفها جماعة
المزيد ...
    وجّه محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، بصرف راتب شهر أغسطس لموظفي قطاع التربية والتعليم، حرصًا منه على استقرار واستمرار العملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025