انباء عدن
إعلان

قصة مؤلمة في اليمن: ابن يعود إلى أمه بعد 50 عاماً من اختفائه وبيعه بعد إعلان وفاته

المصدر: أنباء عدن 24 أبريل 2026 - 05:15 مساءً
قصة مؤلمة في اليمن: ابن يعود إلى أمه بعد 50 عاماً من اختفائه وبيعه بعد إعلان وفاته

الابن مع أمه الحقيقة كما ورد في فيسبوك

 

في واقعة إنسانية مؤثرة تهز المشاعر، عاد رجل إلى أحضان والدته بعد نحو 50 عاماً من الفراق، في قصة تكشف تفاصيل صادمة عن الحرمان والظلم الذي تعرضت له أسرة يمنية.

وتعود تفاصيل القصة إلى ولادة طفل في منطقة الحزم، حيث نُقل إلى مدينة إب لإجراء عملية جراحية لفتح مجرى البراز. وبعد انتهاء العملية، أُدخل الطفل إلى الحضانة، قبل أن يُفاجأ أهله بإبلاغهم من قبل الأطباء بوفاته.

وبحسب الرواية، طالب أهل الطفل باستلام جثمانه، إلا أن المستشفى أبلغهم بأنه تم دفنه بالفعل، ما أدخل الأسرة في صدمة وحزن عميقين استمرا لعقود.

غير أن الحقيقة، التي ظلت مخفية طوال هذه السنوات، ظهرت في اللحظات الأخيرة من حياة الرجل الذي قام بتربية الطفل، حيث اعترف قبل وفاته بأنه ليس والده الحقيقي، وأنه اشتراه في ذلك الوقت، كونه لم يكن لديه أبناء ذكور.

وكشف الرجل لابنه عن أصوله الحقيقية، موضحاً أنه ينتمي إلى أسرة في حزم العدين، وهو ابن صالح أحمد الحاج، وشقيق لفؤاد القحطاني.

وبعد رحلة بحث ومعاناة، تمكن الرجل أخيراً من العودة إلى أسرته الحقيقية، ليعيش لحظة مؤثرة بلقاء والدته بعد نحو نصف قرن من الفراق، في مشهد إنساني مؤلم ومليء بالمشاعر.

وتعيد هذه القصة تسليط الضوء على قضايا إنسانية خطيرة، تتعلق باختفاء الأطفال وبيعهم، وما يترتب عليها من مآسٍ تمتد لسنوات طويلة، وتحرم أسرًا من أبنائها دون وجه حق.

شارك الخبر:

أخبار ذات صلة