انباء عدن
إعلان

الذكاء الاصطناعي يتوقع تتويج البرازيل بكأس العالم 2026 وفرنسا وصيفة للمونديال

03 أبريل 2026 - 03:44 صباحاً
الذكاء الاصطناعي يتوقع تتويج البرازيل بكأس العالم 2026 وفرنسا وصيفة للمونديال

 

كشفت تقارير إعلامية دولية عن توقعات حديثة للذكاء الاصطناعي بشأن بطل بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وذلك بعد اكتمال عقد المنتخبات الـ48 المتأهلة للمونديال.

ووفقاً لما نشرته صحيفة "ذا صن" البريطانية، فإن خوارزميات الذكاء الاصطناعي توقعت تتويج منتخب البرازيل بلقب النسخة المقبلة من كأس العالم، بعد مشوار قوي في الأدوار الإقصائية وصولاً إلى المباراة النهائية.

وأشارت التوقعات إلى أن الدور ربع النهائي سيشهد حضور منتخبات فرنسا، هولندا، إسبانيا، بلجيكا، البرازيل، الأرجنتين، إنجلترا والبرتغال، في واحدة من أقوى نسخ المونديال من حيث التنافس.

النتائج المتوقعة للأدوار الإقصائية:

ربع النهائي

فرنسا تتجاوز هولندا بركلات الترجيح

إسبانيا تفوز على بلجيكا 1-0

البرازيل تهزم إنجلترا 3-2 بعد التمديد

الأرجنتين تتغلب على البرتغال 2-1

نصف النهائي

فرنسا 2-0 إسبانيا

البرازيل 1-0 الأرجنتين

النهائي

البرازيل 1-0 فرنسا

كما توقعت الخوارزميات أن يقدم منتخب إنجلترا أداءً قوياً في دور المجموعات، حيث يتعادل مع كرواتيا ويفوز على غانا وبنما، قبل تجاوز أوزبكستان في دور الـ32 ثم المكسيك في دور الـ16.

ويرى محللون أن هذه التوقعات تعكس قوة المنتخبات اللاتينية والأوروبية في البطولة المقبلة، في ظل التوسع الكبير للمونديال وارتفاع مستوى المنافسة بين المنتخبات المتأهلة.

المصدر: الجزيرة + صن

 

شارك الخبر:

أخبار ذات صلة