انباء عدن
إعلان

إعادة انتخاب كيم جونغ أون أمينًا عامًا لحزب العمال في كوريا الشمالية خلال المؤتمر التاسع

المصدر: متابعات: 23 فبراير 2026 - 04:18 صباحاً
إعادة انتخاب كيم جونغ أون أمينًا عامًا لحزب العمال في كوريا الشمالية خلال المؤتمر التاسع

 

أُعيد انتخاب الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أمينًا عامًا لحزب العمال الحاكم في كوريا الشمالية، وذلك خلال أعمال المؤتمر التاسع للحزب المنعقد في العاصمة بيونغ يانغ، وفق ما أفاد به الإعلام الرسمي اليوم الاثنين.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن قرار إعادة الانتخاب اتُّخذ بالإجماع من قبل مندوبي المؤتمر، بما يعكس “الإرادة الراسخة والرغبة الموحدة” لقيادة الحزب، في حدث سياسي يُعد الأبرز في البلاد ويُعقد كل خمس سنوات لتحديد السياسات الوطنية العليا.

وكان كيم قد افتتح أعمال المؤتمر التاسع لـ حزب العمال الكوري الأسبوع الماضي، واصفًا إياه بـ“المنعطف التاريخي” في مسار القضية الاشتراكية، مؤكدًا أن بلاده تجاوزت أصعب مراحلها منذ المؤتمر السابق.

وشدد الزعيم الكوري الشمالي، في خطابه الافتتاحي، على أن الحزب يواجه “مهمات تاريخية جسيمة وطارئة”، تتركز على تعزيز البناء الاقتصادي، وتحسين مستوى معيشة الشعب، وإحداث تحولات شاملة في القطاعات الرسمية والاجتماعية خلال المرحلة المقبلة.

ويستمر المؤتمر عدة أيام، موفرًا لمحة نادرة عن آليات صنع القرار في دولة تُعد من أكثر دول العالم انغلاقًا، وسط متابعة دولية حذرة لمسار سياساتها الاقتصادية والعسكرية.

شارك الخبر:

أخبار ذات صلة