من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

الأخبار

دعم حضرمي للمحافظ بن ماضي

انباء عدن الأحد 23 يوليو 2023 09:33 صباحاً

أعلنت مكونات سياسية حضرمية دعمها لمحافظة حضرموت مبخوت بن ماضي رافضة أي محاولات لجر المحافظة صوب أي عمليات احتراب.
وأكدت هذه المكونات في بيان صادر عنها تلقته صحيفة "عدن الغد" دعمهم ومباركتهم لجهود قيادة السلطة المحلية -ممثلة بالأستاذ مبخوت بن ماضي محافظ محافظة حضرموت - في استتباب الأمن والإستقرار وحرصهم على توحيد الصف الحضرمي، وأكد المجتمعون مساندتهم للنخبة الحضرمية بإعتباها صمام أمان لحضرموت ودعمها بما يعزز من أداء مهامها وتمكينها من الإنتشار وبسط سيطرتها على كامل التراب الحضرمي ورفض أي تشكيلات عسكرية خارج إطار النخبة الحضرمية
عاجل وهام
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان
تداعت مكونات وقوى الحراك الجنوبي ومقاومته مُؤيَدَة بعدد من الملتقيات والمنتديات و الشخصيات الوطنية بمحافظة حضرموت وعاصمتها المكلا صباح هذا اليوم 22 يوليو 2023م، لمناقشة جملة من القضايا والأحداث التي شهدتها حضرموت وفي مقدمتها الوضع المعيشي ومحاولة البعض جر حضرموت إلى الإحتراب الداخلي والسودنة، وما شهدته الساحة من مستجدات سياسية مؤخراً تمخض عنها هيئه تأسيسية معرًفة بمجلس حضرموت الوطني، وبعد مناقشات مستفيضة تناولت الشأن الحضرمي أكد المجتمعون مباركتهم لأي جهد يؤكد على حقوق حضرموت و يناى بحضرموت من أي صراع ويحافظ على اللحمة ووحدة النسيج الحضرمي بما يعزز السلم المجتمعي الذي تتميز به.
إننا نرى إن تعزيز وحدة الصف في حضرموت تعزيزا لوجودنا الجنوبي بما يجعل من الحضارم أسياد قرارهم ويضمن حقوقهم بعيدا عن سياسة الإقصاء والتهميش والإلحاق والضم.
وشدد المجتمعون على دعمهم ومباركتهم لجهود قيادة السلطة المحلية -ممثلة بالأستاذ مبخوت بن ماضي محافظ محافظة حضرموت - في استتباب الأمن والإستقرار وحرصهم على توحيد الصف الحضرمي، وأكد المجتمعون مساندتهم للنخبة الحضرمية بإعتباها صمام أمان لحضرموت ودعمها بما يعزز من أداء مهامها وتمكينها من الإنتشار وبسط سيطرتها على كامل التراب الحضرمي ورفض أي تشكيلات عسكرية خارج إطار النخبة الحضرمية.
وخرج الإجتماع بالقرارات والتوصيات التالية .
1. شُكلت لجنة تنسيقية من رؤساء قوى ومكونات الحراك الجنوبي ومقاومته بحضرموت أو من يمثلهم لتوحيد الجهود والمواقف.
2.شُكل وفد لإجراء حوار مع الاخوه في مجلس حضرموت الوطني والإتفاق على ما يخدم حضرموت وقضيتنا العادلة.
3. اعتمادالحوار مبدأ أساسيا لحل الخلافات في إطار البيت الحضرمي بعيدا عن لغة التشكيك والتخوين أو الإحتكام للغة السلاح.
4. التأكيد على شراكة حضرموت ونديتها ورفض تبعيتها والوصاية عليها من أي جهة كانت.
5. التأكيد على أدارة حضرموت نفسها بنفسها (إداريا واقتصاديا وأمنيا وعسكريا) وأن تكون مشاركة في الأجهزة المركزية (وزارات - سفارات وقيادات عسكرية - وتجيند..) بحسب مساهمتها في الموازنة العامة للدولة.
وختاما ندعو جميع القوى السياسية والفئات والشرائح المجتمعية في حضرموت إلى التكاتف ورص الصفوف وتشابك الأيادي من أجل انتزاع حقوق حضرموت .
صادر عن ..
اجتماع مكونات وقوى الحراك الجنوبي بحضرموت
22يوليو 2023 /المكلا

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – بحث وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مع رئيس جهاز مكافحة الإرهاب اللواء الركن شلال علي شايع، أوجه التعاون
المزيد ...
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025