من نحن | اتصل بنا | الأحد 10 أغسطس 2025 09:09 مساءً

الأخبار

الوزير البكري يستقبل الدكتور الخبجي ويمنح نادي حبيل جبر بردفان التصريح النهائي

أنباء عدن: الأربعاء 09 نوفمبر 2022 09:39 صباحاً
استقبل معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، الإثنين، بمكتبه في العاصمة عدن، عضو هيئة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات د. ناصر الخبجي، واستعرض معه عدد من القضايا المتعلقة بالجانب الرياضي والشبابي، وسلّم إدارة نادي حبيل جبر التصريح النهائي.
 
وخلال اللقاء، أستعرض الوزير البكري، "أهم الأعمال التي قامت بها وزارة الشباب والرياضة والنجاحات التي حققتها منذ بدء عملها في العاصمة عدن، ودورها في تطبيع الحياة في العاصمة عدن من خلال إقامة الكثير من الفعاليات الرياضية والشبابية المختلفة، وإعادة تأهيل البنى التحتية والملاعب والصالات المدمرة، فضلًا عن بناء وتشييد عدد من الملاعب الرياضية في معظم المحافظات المحررة".
 
وأوضح، إن "الوزارة منذ لحظة تأسيسها الأولى في العاصمة عدن، تحملت على عاتقها الكثير من المهام والواجبات، واستطاعت رغم شح الإمكانيات والموارد من أحداث نقلة نوعية كبيرة، على مستوى دعم المسابقات الرياضية التي تقيمها الاتحادات العامة ودعم مشاركاتها الخارجية، وبناء المنشآت الرياضية، والتي وصلت لأول مرة إلى بعض المناطق التي ظلت طوال السنوات الماضية محرومة منها، مبينًا إن عمل الوزارة منصب فقط على الرياضة وحدها، بعيدًا عن الحزبية والمناطقية، باعتبارها رسالة سلام ومحبة تحتوي الجميع".
 
من جانبه، أشاد الخبجي، بالجهود التي تبذلها وزارة الشباب والرياضة بقيادة معالي الوزير البكري، والنجاحات التي حققتها على أكثر من صعيد، واهتمامها بدعم الأنشطة الرياضية المختلفة وتشييد وبناء الملاعب والصالات الرياضية وحرصها على دعم المشاركات الخارجية، مؤكدًا وقوف المجلس مع كل ما من شأنه تطوير الرياضة وتنمية مهارات وقدرات شباب الأندية الرياضية وتأهيل قيادات العمل الرياضي فيها".
 
عقب ذلك سلّم وزير الشباب والرياضة نايف البكري، نادي حبيل جبر التصريح النهائي، بعد استكمال كافة الشروط الخاصة بلائحة الاتحادات والأندية الرياضية، متمنيًا لإدارة وشباب وجماهير النادي التوفيق وتحقيق النجاحات، معلنًا عن تكفل الوزارة بتشييد ملعب النادي على 3 مراحل، موجهًا قطاع المشاريع في الوزارة إلى الجلوس مع السلطة المحلية في المديرية، ومناقشة ما يمكن العمل عليه".
 
 بعد ذلك قام البكري والخبجي، بزيارة الاستاد الأولمبي بالمدينة الرياضية في الشيخ عثمان، المدمر، واطلعا على حجم الأضرار التي تعرض لها أبان حرب المليشيات الحوثية في عدن، في العام 2015.
 
 كما تم زيارة مركز التدريب والتأهيل الذي تم إنشاؤه من قبل الوزارة بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، وشهدا جزء من فعاليات الدورة الأسيوية (C) لمدربي كرة القدم المقامة حاليًا في المركز، وتأكيدهما على أهمية التدريب والتأهيل ومساندتهم لمثل هذه الدورات النوعية التي تعود بالنفع والفائدة على الأندية الرياضية وشبابها.
شهد مراسم التسليم نائب وزير الشباب والرياضة منير الوجيه، ووكيل وزارة الشباب والرياضة د. عزام خليفة ووكيل قطاع الرياضة خالد الخليفي، وعدد من قيادات الوزارة ومدير عام مديرية حبيل جبر، بديع القطيبي وأعضاء إدارة نادي حبيل جبر.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    أ.د. مهدي دبان     في قلب أبين، حيث تتلاقى أحلام الشباب مع شغف المعرفة، وتحت سماء عامرة بالطموح، وُلدت كلية اللغات والترجمة بجامعة أبين كنبراس يشع بالعلم
المزيد ...
عقد مجلس إدارة البنك المركزي اجتماعه الدوري صباح اليوم الأحد الموافق 10 أغسطس 2025م، بمبنى البنك المركزي اليمني عدن برئاسة محافظ البنك رئيس مجلس الإدارة وبحضور نائب
المزيد ...
  أكد رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك أن تحسن سعر الصرف ليس مؤشراً اقتصادياً فحسب، بل فرصة حقيقية لرد الاعتبار لجيوب المواطنين، مشدداً على أن الأمن الغذائي
المزيد ...
    اختتمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول طبيعة المحاكمات لمرتكبي انتهاكات حقوق
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025