من نحن | اتصل بنا | الاثنين 29 سبتمبر 2025 10:05 صباحاً

الأخبار

بعملية نوعية.. الجيش يسيطر على مركز قيادة الحوثيين في الجوف

- المصدر: مواقع السبت 12 سبتمبر 2020 09:30 صباحاً

 
 

سيطرت قوات الجيش والمقاومة الشعبية اليوم الجمعة، على مركز قيادة الحوثيين في جبهة النضود بمحافظة الجوف (شمالي اليمن).

ونقل موقع “سبتمبر نت” التابع للجيش عن مصدر عسكري قوله، إن قوات الجيش سيطرت على مركز قيادة الحوثيين وغرفة الاتصالات اللاسلكية التابعة للجماعة، في جبهة النضود بمحافظة الجوف، إثر عملية نوعية نفذها بإسناد من رجال القبائل.

وأوضح أن قوات الجيش تواصل ملاحقة الحوثيين في جبهة النضود، التي تلوذ بالفرار جراء هجمات الجيش المكثفة.
 

وأشار إلى أن العملية أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الحوثيين، وتدمير عدد من المدرعات التابعة للجماعة.

وكان المتحدث باسم قوات الجيش العميد عبده مجلي أن قوات الجيش والمقاومة الشعبية نفذت هجوماً مباغتا من عدة محاور على مناطق ومواقع كانت تتمركز فيها ميليشيا الحوثي المتمردة، وتمكنت على أثره من تحرير منطقة النضود بالكامل والتقدم إلى جبال «الشهلا».

وقال مجلي في تصريحات نقلها موقع الجيش أمس الخميس، إن «الجيش والمقاومة يواصلون التقدم لتطهير ما تبقى من المواقع، وسط انهيار معنوي ونفسي وفرار وتقهقر في صفوف الميليشيا الحوثية».

وأكد العميد مجلي أن المعارك مستمرة حتى تحرير كامل محافظة الجوف، مشيرا إلى أن الجيش والمقاومة الشعبية سيواصلون العمليات العسكرية التي تمكنت من خلالها سابقا من تطهير منطقة «الصبايغ»، وجبال «حويشيان»، و«المحازيم»، و«عرفان»، وتحرير مساحات واسعة في مختلف جبهات الجوف.

وتكمن أهمية المناطق التي تم تحريرها  في أنها تمكن الجيش من قطع الطرقات على الحوثيين والعمل على تأمينها، وأهمها خط اليتمة - مأرب، والطريق باتجاه "بير المرازيق"، وكذلك الطرقات إلى مدينة الحزم، عاصمة المحافظة.

وأطلق الجيش الوطني قبل أيام عملية عسكرية في محافظة الجوف لتحرير المناطق التي سيطر عليها الحوثيون مؤخراً وتخفيف الضغط على محافظة مأرب المجاورة التي يشن عليها الحوثيون أكبر هجوم منذ اندلاع الحرب.

 

.

 
المزيد في الأخبار
      ذكرت شرطة محافظة الحديدة أنها ألقت القبض على المدعو "يوسف سالم محمد دوم" (28 عاماً)، والمتهم بارتكاب جريمة تشويه سمعة المجني عليها "فداء إبراهيم أحمد عبد
المزيد ...
    ارتبطت سلطنة لحج العبدلية ارتباطًا وثيقًا بالأغنية، سواء عبر منتدياتها الثقافية وندواتها الموسيقية مثل "الندوة اللحجية" و"ندوة الجنوب" منذ مطلع خمسينيات
المزيد ...
    أثار بلاغ تقدم به الشيخ بليغ محمد محمود التميمي، رئيس مؤسسة فجر الأمل الخيرية للتنمية الاجتماعية جدلاً واسعاً بعد كشفه عن ممارسات وصفها بغير القانونية من
المزيد ...
    جنيف | 26 سبتمبر 2025   قدمت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الجمعة، تقريرها الدوري الثالث عشر ومستجدات أوضاع حقوق الإنسان في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025