من نحن | اتصل بنا | الخميس 01 مايو 2025 10:10 صباحاً

الأخبار

محافظ عدن ”لملس” يضع شروطا للعودة الى المحافظة

- المصدر: مواقع الخميس 20 أغسطس 2020 01:20 مساءً


قال محافظ عدن المعين حديثا، أحمد حامد لملس، إنه لا يريد العودة إلى عدن إلا بحلول يلمسها المواطنون على الصعيدين التنموي والخدمي، باعتبارها أهم إنجازات اتفاق الرياض.

وأكد لملس، في تصريح صحفي الثلاثاء، أن لقاءاته التي يجريها حاليًا في العاصمة السعودية الرياض، مع الأطراف المعنية، ”تهدف إلى تأمين تمويلات واعتمادات لمشاريع تنموية خاصة في الجوانب والقطاعات الأساسية في الكهرباء والمياه والصحة بحيث يتم العمل عليها من داخل عدن“.

وقال إنه يتابع مع رئيس الحكومة اليمنية، معين عبدالملك، والأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، بشكل يومي، بعد أن رفع إليهم احتياجات عدن، في قطاعات الكهرباء والصحة.

مشيرًا في تصريحه الذي نشره على ”فيس بوك“، إلى أن عقده نقاشات مستفيضة مع الجانب الحكومي ”لاعتماد موازنة تنمية خاصة بالعاصمة عدن أسوة بمحافظات أخرى، تراعي خصوصيتها كعاصمة للدولة، خاصة أن عدن عانت كثيرا من غياب الميزانية التنموية“.

وبين لملس أن ”الأمر لا يزال قيد النقاش مع الحكومة، هناك تفهم من حيث المبدأ، لكننا لا نريد العودة إلا بعد تحديد أرقام محددة تمثل المقياس الذي يمكن على ضوءه أن نقول للشارع في المحافظة أن هذه هي إنجازات اتفاق الرياض الحقيقية التي ستلمس نتائجها الإيجابية ويمكن محاسبة كل الأطراف بناء على ضوئها“.

وأعرب محافظ عدن الجديد، عن تطلعاته في إسهام الحكومة المقبلة، في إعانة السلطة المحلية بعدن، وأن تشكل خطوة متقدمة ”من شأنها رفع المعاناة عن أبناء العاصمة عدن وتعود بالخير على الشعب جنوبا وشمالا وبما يخدم المشروع العربي في مواجهة المؤامرات المحيطة بالمنطقة وتمتين وتوطيد العلاقة لحفظ الأمن القومي العربي بقيادة الأشقاء في التحالف“.

ولفت إلى أن آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، التي اقترحتها المملكة العربية السعودية، أحدثت انفراجة بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي.

وعيّن الرئيس هادي، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد لملس، محافظًا لعدن، أواخر شهر يوليو/ تموز الماضي، ضمن ترتيبات الآلية الجديدة لتسريع تنفيذ اتفاق الرياض.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    نبارك تكليف و تمكين الشباب واتاحة الفرصة أمامهم لتولي مناصب قيادية في الدولة، إن هذه الخطوة وتعميمها في جميع الدوائر والوزارات الحكومية تعد أبرز عناصر
المزيد ...
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن     وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، بإتخاذ عدد من الحلول
المزيد ...
    الأربعاء ٣٠ أبريل ٢٠٢٥ الساعة ٠١:١٨ مساءً   عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة
المزيد ...
    الأربعاء ٣٠ أبريل ٢٠٢٥   تم اليوم في مقر الهيئة العامة للأراضي وعقارات الدولة بالعاصمة عدن، إجراء مراسيم الاستلام والتسليم بين القيادة السابقة للهيئة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
    ناديناكم نصرة لنا، واستبشرنا بقدومكم خيرا، ظننا أنكم ستلبون نداء الإخوة وروابط الدم والعقيدة. هللنا
  رفعناكم فكسرتم ظهرنا، وشاركتم من اجتاج أرضنا، وعبرتم على أرواح شهدائنا، ورقصتم على أتراح جراحانا،
وطن أطفأت الحكومة نوره ..    ملف الكهرباء أحد الملفات التي تظهر مدى عجز الحكومة وفشلها الذريع وغياب
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025