من نحن | اتصل بنا | الجمعة 07 نوفمبر 2025 11:04 صباحاً

الأخبار

مساعي حوثية لاعادة تفعيل الخدمة الالزامية لخريجي الثانوية بعد ان جمدها "صالح" قبل عشرين عاما

- المصدر: مواقع الأربعاء 19 أغسطس 2020 04:34 مساءً


 

كشفت مصادر مطلعة، اليوم الاثنين، عن فشل مليشيا الحوثي في إعادة خدمة الدفاع الوطني الالزامية لخريجي الثانوية، بعد تجميدها منذ حوالي عشرين عاما من قبل الرئيس الراحل علي عبدالله صالح.

وقالت المصادر، أن المليشيا لا تزال تحتجز نتائج واستمارات طلاب الثانوية العامة بهدف اجبارهم على تنفيذ ما اسمتها خدمة الدفاع الوطني الإلزامية لخريجي الثانوية.


وأشارت المصادر إلى أن توجيهات المليشيا بشأن تنفيذ قرار الخدمة الالزامية لاقت رفض شامل من قبل الطلاب وأولياء أمورهم.

وكانت حكومة المليشيا غير المعترف بها، قررت في يوليو من العام الماضي، إعادة خدمة التدريس الإلزامية لخريجي الثانوية العامة والجامعات، وذلك بعد 18 عاماً من تجميد العمل بهذه الخدمة، التي لم تحدد موعداً لبدء العمل بها.

واعتبر مراقبون أن تلك خطوة أولى للمليشيا ومقدمه لمسعى إعادة تفعيل ما تسمى "خدمة الدفاع الوطني" التي كانت قائمة قبل مايو 2001، بشقيها العسكري والمدني، والتي تفرض على خريجي الثانوية العامة، خدمة التجنيد والتدريس الإجباريتين وبهدف الزج بالشباب في صفوف مقاتليها والمشاركة في حربها العبثية.

جدير بالذكر أن عدداً من قيادات المليشيا دعوا الى إعادة "خدمة الدفاع الوطني" لتجنيد خريجي الثانوية العامة في صفوف القوات التابعة لها لتعزيز صفوف مقاتليها، حيث تعاني من نقص حاد في مخزونها البشري جراء ضربات قوات الجيش اليمني و المقاومة الشعبية ومقاتلات التحالف العربي.

و أصدر الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، قراراً في مايو 2001 بتجميد خدمة الدفاع الوطني عقب توقيع اتفاقية ترسيم الحدود اليمنية السعودية.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن ـ خاص    في خطوة إنسانية تهدف إلى مكافحة أمراض العيون وتخفيف معاناة المرضى، وقعت مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية اتفاقية لتنفيذ "مخيم بازرعة الطبي
المزيد ...
    عدن- سبأنت أصدر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم القرار رقم 28 لسنة 2025م بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة
المزيد ...
توفي التربوي منصور التام احد كوادر التربية والتعليم في محافظة الحديدة اليوم الخميس بذبحة صدرية اصابته بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب التي تصرفها جماعة
المزيد ...
    وجّه محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، بصرف راتب شهر أغسطس لموظفي قطاع التربية والتعليم، حرصًا منه على استقرار واستمرار العملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025