من نحن | اتصل بنا | الاثنين 20 أكتوبر 2025 07:24 مساءً

الأخبار

ولي العهد السعودي يطلق رصاصة الرحمة على المعارضة

وكالات: الخميس 23 يوليو 2020 06:57 صباحاً
تحت العنوان أعلاه، كتب إيغور سوبوتين، في "نيزافيسمايا غازيتا"، حول أسباب الحملة ضد ولي العهد السابق محمد بن نايف ومساعده سعد الجابري، واستعجال محمد بن سلمان لنقل السلطة.
 
وجاء في المقال: بدأت، في "تويتر" السعودي، حملة واسعة النطاق لتشويه سمعة ولي العهد السابق محمد بن نايف ومساعده سعد الجابري الذي يعيش في الخارج.
 
وفي وقت سابق، أوضحت مصادر لـ "رويترز" في القيادة السعودية أن ولي العهد محمد يريد الحصول من بن نايف ومساعده السابق على بعض الوثائق السرية.
 
وفي رأي، سبق أن عبّر عنه العامل في معهد بروكنغز، بروس ريدل، لصحيفة نيويورك تايمز، فإن العمل في وزارة الداخلية منح بن نايف والجابري إمكانية الحصول على معلومات حول جميع مخططات الفساد التي أمكن أن يشارك فيها أفراد العائلة المالكة، وجميع تفاصيل حياتهم الشخصية. وحقيقة أن المساعد السابق لوزير الداخلية السعودية يعيش طليقا في كندا، لا يمكن إلا أن تقلق ولي العهد. ولذلك، فضغط مؤسسات القوة مفهوم.
 
جدير بالذكر أن الحملة الإعلامية ضد بن نايف والجابري تجري في الوقت الذي يرقد فيه الملك السعودي في المستشفى.
 
وتعيد الوضع نفسه إلى الأذهان، تقارير البوابة القطرية "عين الشرق الأوسط"، التي أفادت سابقا، نقلاً عن مصادرها، بأن ولي العهد يستعد لنقل السلطة هذا العام. فوفقا لهذه البيانات، من المفترض أن يتم النقل الطوعي للسلطة من العاهل المسن إلى ابنه هذا الخريف، قبل قمة مجموعة العشرين. وعزت مصادر "عين الشرق الأوسط" هذا الاستعجال إلى تدهور صحة الملك واقتراب الانتخابات الرئاسية الأمريكية. فالرياض، تخشى من أن يحل مكان دونالد ترامب، الميّال للسعودية، سياسي آخر لا يميل إلى تقديم تنازلات لشركائه في الشرق الأوسط. وهذا يضيّق إلى حد كبير مساحة الملاحقات السياسية وعمليات التطهير داخل المملكة نفسها.
 
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن- اعلام المؤسسة   تلقت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، كمية اسعافية من وقود مادة الديزل تقدر 20 ألف لتر مقدمة من وزير الدولة
المزيد ...
ترأس رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، صباح اليوم الاثنين 20 أكتوبر، لقاءً موسعًا مع عددٍ من عمداء الكليات ونواب العمداء ومدراء المراكز العلمية،
المزيد ...
أقرّت ميليشيا الحوثي الموالية لإيران، يوم الخميس، بمقتل رئيس أركانها محمد عبدالكريم الغماري، بعد أكثر من شهرين على تداول أنباء عن مصرعه في غارة إسرائيلية استهدفت
المزيد ...
أكد المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، السفير محمد آل جابر، أن المملكة العربية السعودية ملتزمة بتقديم دعم "أخوي صادق" للحكومة اليمنية الشرعية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025