من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

سمحوا لزوجته بتوديعه ... مصاب بفيروس #كورونا ينجو من الموت بأعجوبة

الجمعة 03 يوليو 2020 01:01 مساءً
نجا أحد المصابين بفيروس كورونا المستجد من الموت بأعجوبة، ومن المتوقع أن يغادر المستشفى في وقت قريب، وذلك بعد أن كان الأطباء قد أكدوا لزوجته أنه «ليس لديه فرصة للنجاة من المرض» وسمحوا لها بتوديعه أثناء وجوده في العناية المركزة.
 
وقالت سو مارتن (49 سنة)، من مدينة كارديف البريطانية، لبرنامج «بي بي سي راديو 4» إن زوجها، مال (58 سنة)، نجا من الموت مخالفاً توقعات الأطباء الذين أخبروها أن فرصته في النجاة من الفيروس معدومة، مشيرة إلى أنه سيغادر المستشفى ويعود إلى المنزل قريباً بعد أن قضى أكثر من 11 أسبوعاً في العناية المركزة.
 
وتم إدخال مال، الذي يعمل مديراً لشركة توظيف، إلى المستشفى في 29 مارس (آذار) الماضي. وفي أحد أيام شهر في أبريل (نيسان)، أخبر الأطباء سو أنهم سيسمحون لها ولأبنائها بالدخول إلى مال في غرفة العناية المركزة لتوديعه لمدة 10 دقائق مؤكدين أن حالته ميئوس منها.
 
وقالت سو: «في ذلك اليوم، دخلنا لرؤية مال فوجدناه في غيبوبة تامة. كان الأمر محبطاً جداً، وكنا يائسين تماماً، وقد ناقشت أنا وأبنائي جنازته المحتملة بعد خروجنا من الغرفة».
 
وأضافت سو أنه مع مرور الأيام، فاجأ مال الأطباء، بعد أن تحسنت حالته يومياً بشكل ملحوظ، وأوضحت قائلة: «تمكن مال من الخروج من غيبوبته، لكنه كان ضعيفاً جداً، وكل ما استطاع فعله هو الغمز أو رفع حاجبه. لم يستطع تحريك ذراعيه أو يديه أو ساقيه في البداية. كان لديه الكثير من الهزال العضلي بسبب وضعه على جهاز التنفس الصناعي لفترة طويلة».
 
وأشارت سو إلى أنه بعد فترة من العلاج تمكن من التحدث، وأضافت قائلة: «اليوم الذي تمكنا فيه من سماع صوته كنا في قمة سعادتنا، وبمرور الوقت تحسنت صحته أكثر فأكثر للحد الذي سمح له الآن بالعودة إلى المنزل». وتابعت: «حسناً لا يمكننا تصديق ذلك. نحن ممتنون للغاية، وذلك رغم فقدان مال بعض أصابعه بسبب بعض الأدوية التي تم إعطاؤها له لإبقائه على قيد الحياة، هذا بالإضافة إلى تأكيد الأطباء لنا أنه سيحتاج إلى غسيل الكلى على المدى الطويل».
 
وأنهت سو حديثها قائلة: «هذا هو الثمن الذي يجب دفعه مقابل بقائه معنا».
 
ووصل عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في بريطانيا إلى 314 ألفاً و992 حالة، في حين بلغ عدد الوفيات 43 ألفاً و991 حالة. وتعافى 1372 من المصابين حتى الآن.
 
* الشرق الأوسط
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025