من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 27 أغسطس 2025 07:51 مساءً

الأخبار

تشكيل حكومة مرتقبة .. مصدر حكومي يكشف عن أسباب استدعاء الرئيس هادي لـ نائبه ومستشاريه ورئيسي البرلمان والحكومة إلى الرياض

وكالات: الخميس 25 يونيو 2020 10:25 صباحاً
كشف مصدر حكومي يمني، مساء الأربعاء، عن أسباب استدعى الرئيس عبدربه منصور هادي لـ قيادات الحكومة الشرعية المقيمين في العاصمة المصرية القاهرة إلى الرياض.
 
وبحسب المصدر الذي لم تُسميه "العربي الجديد"، فإن هادي استدعى قيادات الحومة بهدف التشاور حول تشكيل حكومة مرتقبة بالمناصفة مع الانفصاليين المدعومين من الإمارات.
 
وذكر المصدر ، أن الرئيس هادي سيعقد اجتماعاً بهيئة مستشاريه وبحضور نائب الرئيس ورئيسي البرلمان والحكومة، اليوم الخميس، للتشاور حول التطورات الأخيرة وما قام به المجلس الانتقالي من انقلاب مسلح بمحافظة أرخبيل سقطرى، وآلية تنفيذ اتفاق الرياض.
 
وأشار إلى أن الاجتماع سيناقش الأسماء المرشحة من قبل الحكومة لشغل 12 حقيبة وزارية فقط هي حصة الشرعية من الحكومة المرتقبة، التي نص اتفاق الرياض على تشكيلها بالمناصفة مع المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً.
 
وفي وقت سابق، قال وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، إن رئيس مجلس النواب ونوابه، ومستشارو رئيس الجمهورية، ورؤساء الكتل البرلمانية، وقيادات الاحزاب والمكونات السياسية، وصلوا مساء الأربعاء إلى العاصمة السعودية الرياض.
 
وأضاف الإرياني في تغريدة له على "تويتر" أن وصول القيادات الحكومية والحزبية إلى الرياض، يأتي في اطار المشاورات التي يجريها الرئيس عبدربه منصور هادي،والجهود التي تبذلها السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض.
 
والأثنين الماضي، أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، استجابة الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي، "المدعوم إماراتياً" لطلب وقف إطلاق النار الشامل في المحافظات الجنوبية.
 
وأوضح المتحدث باسم التحالف، العقيد تركي المالكي، في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية، أنه تقرر عقد اجتماع بين الشرعية والانتقالي، مشيرا إلى أن أن الاجتماع "سيبحث المضي قدما في تنفيذ اتفاق الرياض بشكل عاجل".
 
يأتي ذلك بعد سيطرة المجلس الانتقالي على محافظة سقطرى، والمعارك التي تشهدها محافظة والتي زادت حدتها عقب إعلان الانتقالي الجنوبي حالة الطوارئ العامة، في 25 أبريل/ نيسان الماضي، وتدشين ما سماها "الإدارة الذاتية للجنوب"، وسط رفض عربي ودولي.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – خاص   أكد رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك أن الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية تمثل خيارًا وطنيًا لا رجعة عنه، مشددًا على أن الحكومة ماضية في
المزيد ...
      ناقشت اللجنة الفنية للموازنة العامة للدولة للعام القادم 2026م، اليوم، خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير المالية، رئيس اللجنة هاني
المزيد ...
    عدن | خاص    تمكنت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، من ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع بالقتل، لحظة وصوله إلى المطار قادمًا من
المزيد ...
    أيها المعلمون، أيتها المعلمات   في يومنا هذا، الاثنين الموافق 25 أغسطس 2025، عقد المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن اجتماعا
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025