من نحن | اتصل بنا | الخميس 27 نوفمبر 2025 11:58 مساءً

الأخبار

كبير الأطباء بمشفى سعودي: دخول المغتربين لليمن دون فحص جريمة يعاقب عليها القانون

- المصدر: مواقع الأربعاء 10 يونيو 2020 09:50 مساءً



أكد كبير الأطباء بمستشفى الدكتور بخش بمدينة جدة السعودية، أن دخول المغتربين إلى اليمن دون عمل فحص كورونا المخبري جريمة يعاقب عليها القانون .
وقال الدكتور اليمني / عبدالله عمير كبير استشاريي الجراحة ورئيس لجنة مكافحة العدوى بمستشفى بخش السعودي، إنه اطلع على خطاب نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن علي باصرة الذي وجهه إلى رئيس البرلمان سلطان البركاني وحذرهم من خطورة دخول المغتربين دون فحص كورونا المختبري.
واضاف الدكتور عمير بالقول :"بدوري كطبيباً أمضى قرابة الخمسين عاما في مهنة الطب اعتقد ان هذا الفعل يرقى الى ان يكون جريمة يعاقب عليها القانون".
وتابع عمير بالقول :"نحن لا نلوم مجلس النواب لكننا نلوم من قدم النصيحة للجنتكم الموقرة دون أسس علمي سليم، هل يعقل التضحية بشعب كامل مقابل مجموعة من أهالينا الذين نتعاطف معهم لكننا لا نبرر دخولهم دون الفحص حفاظًا عليهم وعلى اهلهم والمجتمع عامة".
وبين أن :"هذا الفيروس شديد وسريع  الانتشار ولا يجوز التهاون به.. وإذا جاء هذا الإجراء لتغطية ما يتداول من تقصير فليس هذا الحل ولا يمكن لغير المتخصصين اعطاء الفتوى".
وتساءل الدكتور عمير وهو وكيل سابق في وزارة الصحة بعدن، بالقول :"ألا يعلم أعضاء مجلسكم الموقر واللجنة العليا للطوارئ أن بريطانيا طلبت من القادمين إليها إحضار شهادة الفحص والحجز المنزلي لمدة أسبوعين قبل السماح بالخروج للحياة".
 واختتم قائلاً :"نضم صوتنا إليكم ونطالب باحترام مبادئ الطب وقواعده، وكفى أهلنا ماهم فيه.. وتقبلوا صادق تحياتنا".
ويعتبر الدكتور عبدالله عمير كبير استشاريي الجراحة ورئيس لجنة مكافحة العدوى بمجموعة مستشفيات الدكتور عبدالرحمن طه بخش بجدة السعودية .
كما شغل الدكتور عبدالله عمير منصب وكيل سابق في وزارة الصحة بعدن، وتولى رئاسة إدارة مستشفى مصافي عدن وكبير الجراحين سابقاً .

 

.

 
المزيد في الأخبار
  تعلن اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الأول للطاقة اختتام أعمال المؤتمر الذي عُقد يومي 26-27 نوفمبر في العاصمة عدن، برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء الأستاذ سالم بن
المزيد ...
    الخميس ٢٧ نوفمبر ٢٠٢٥   ترأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الخميس،
المزيد ...
       عدن | خاص   أشهر صباح اليوم في العاصمة عدن، إنشاء جمعية عدن الوكالات السفر والسباحة، برعاية وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد
المزيد ...
    حضرموت/ إعلام الجامعة    اختَتمَت جامعة حضرموت اليوم أسبوعها العلمي الدولي الرابع للبحث العلمي بكلمةِ شكرٍ وجهها رئيس الجامعة أ.د. محمد سعيد خنبش لجميع
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
باب الديمة لا يغير خرابها… ولا يُصلح وطنا متهالك
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الديمة… ذلك البيت الصغير الذي كان يُبنى في الأراضي الزراعية عشوائيا لغرض مؤقت، كمكان لحراسة مزرعة
أصناف البشر بين الذكاء والغباء… قراءة في طبيعة السلوك الإنساني وانعكاسها على واقع      تختلف صفات
  دخل متحف آرمات عمان عصر جديد من احترافية العرض والتنوع، في ظل الإضافات المستمرة التي يقدمها رائد المتحف
رغم أننا جيل محظوظ عاش زمن ميسي، إلا أننا اليوم ندرك أن كل مباراة لم نشاهدها له كانت خسارة شخصية
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025