من نحن | اتصل بنا | الخميس 25 ديسمبر 2025 04:25 مساءً

الأخبار

أول بؤرة لفيروس كورونا تعود لطبيعتها.. والآلاف يغادرونها

أنباء عدن الأربعاء 08 أبريل 2020 05:33 صباحاً
 
تدفق آلاف الأشخاص إلى محطة القطارات في ووهان بوسط الصين للمغادرة، بعدما رفعت السلطات إجراءات الإغلاق التي فرضت قبل شهرين على المدينة الصينية التي تعد أول بؤرة لوباء كوفيد-19.
وعند منتصف الليل بالتوقيت المحلي (16,00 ت غ) رفعت السلطات القيود التي كانت تمنع السكان من مغادرة ووهان، وهي خطوة في اتجاه انتهاء الأزمة الصحية في الصين.
 
ومنذ 23 يناير لم يكن يسمح لسكان المدينة، البالغ عددهم 11 مليونا، بمغادرتها.
 
وفي إحدى محطات المدينة، قال رجل لم يشأ الكشف عن اسمه: "لقد مر 77 يوما وأنا في المنزل"، مضيفا أنه يتطلع للتمكن من العودة إلى شانغشا، على بعد 350 كلم من هناك.
 
وكان موظفو المحطة يذكرون المسافرين بإجراءات النظافة، والإبقاء على مسافة متر من الآخرين، بينما كان يبث عبر مكبرات الصوت إعلان يصف ووهان بأنها "مدينة الأبطال".
 
وسجل بر الصين الرئيسي، الثلاثاء، انخفاضا في عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا، بعدما أغلق حدوده فعليا أمام كل الأجانب، لمنع الإصابات الوافدة، بينما لم تسجل مدينة ووهان أي وفيات جديدة للمرة الأولى.
 
وذكرت لجنة الصحة الوطنية أن العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة في بر الصين الرئيسي هو 81740 حتى الاثنين، وعدد الوفيات 3331.
  
ولم تسجل ووهان، عاصمة إقليم هوبي، أي وفيات جديدة، الاثنين. وكانت أعلنت إصابتين جديدتين فحسب في آخر 14 يوما.
 
وظهر فيروس كورونا المستجد في نهاية 2019 في هذه المدينة، وأُعلن عن ظهور عدة حالات في سوق لبيع الأسماك وثمار البحر والحيوانات البرية.
 
ومع اجتياز بر الصين الرئيسي لذروة العدوى في فبراير، تصرف السلطات انتباهها إلى الإصابات الوافدة والمرضى الذين لا تظهر عليهم أعراض، لكن ما زالوا قادرين على نقل العدوى.
 
وأغلقت الصين حدودها في وجه الأجانب مع تفشي الفيروس على مستوى العالم، ومعظم الإصابات الوافدة هي لصينيين يعودون إلى البلاد من الخارج.
 
وتراجع عدد المسافرين الوافدين عبر المطارات الصينية إلى أقل من ثلاثة آلاف يوميا مقارنة مع نحو 25 ألفا في نهاية مارس، قبل أن تخفض الصين عدد الرحلات الدولية.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    حضرموت/ إعلام الجامعة   اختُتمت، صباح اليوم الخميس، فعاليات "أسبوع التطوير الأكاديمي" بجامعة حضرموت، والذي نُظِّم تحت شعار "دفعًا نحو التميز والجودة
المزيد ...
  احتشدت قبائل محافظة المهرة، اليوم، في المخيم القبلي الذي عُقد بمدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، في موقف قبلي جامع عبّر عن الرفض القاطع لجرّ المهرة إلى دائرة
المزيد ...
  شهدت سماء محافظة المهرة، اليوم، تحليق طيران حربي أقدم على إلقاء قنابل دخانية في عدد من المناطق، في مشهد أثار حالة من القلق في أوساط المواطنين، دون تسجيل أي
المزيد ...
    المكلا | الثلاثاء 23 ديسمبر 2025م   ضمن فعاليات اليوم الثالث لـ "أسبوع التطوير الأكاديمي" الذي تنظمه جامعة حضرموت (خلال الفترة من 21 - 25 ديسمبر 2025م)، قدّم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025