من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 19 مارس 2025 04:11 مساءً

هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
الأخبار

"كورونا".. "تيكا" التركية تدرب 90 كادرًا طبيًا باليمن

أنباء عدن الخميس 02 أبريل 2020 07:41 مساءً
شكري حسين/ الأناضول
دشنت الوكالة التركية للتعاون والتنسيق (تيكا)، الأربعاء، تدريبًا لـ90 كادرًا من العاملين في القطاع الصحي بمحافظة عدن جنوبي اليمن، لمجابهة فيروس كورونا.
ولم يسجل اليمن، حتى مساء الأربعاء، أية إصابة بالفيروس، الذي أصاب ما يزيد على 928 ألفا حول العالم، توفى منهم ما يزيد عن 46 ألفًا، وتعافى أكثر من 193 ألفًا.
وقال منسق وكالة تيكا في اليمن، عبد الله صاري، للأناضول: "الوكالة تقيم ورشة تدريب في مدينة خور مكسر، بمشاركة ممثلين للقطاع الصحي في كل مديريات المحافظة الثمانية، وتشمل محاضرات طبية وتوعوية على مدار 3 أيام".
وتابع: "حرصت تيكا، بالتعاون مع قطاع التدريب والتأهيل في وزارة الصحة اليمنية، على تدريب 90 كادرًا طبيًا في القطاع الصحي بعدن حول كيفية مجابهة فيروس كورونا طبيًا وتوعويًا".
وأضاف: "هذا التدريب يأتي ضم سلسلة من التدريبات التوعوية تستهدف العاملين في القطاع الصحي في عدن بشأن كيفية التعامل الصحيح مع الحالات التي قد تكون مصابة بالفيروس".
وأوضح أن "التدريب يشمل أيضًا توعية المجتمع بخصوص كيفية الحفاظ على النظافة الشخصية، للوقاية من الفيروس".
ومضى صاري قائلًا: "تيكا ستنفذ دورات تدريبية مشابهة للعاملين في القطاع الصحي بمحافظات لحج وأبين والضالع (جنوب)، خلال الأيام القليلة القادمة، بالتنسيق والتعاون مع وزارة الصحة اليمنية".
وتنفذ "تيكا"، تأسست عام 1992، مشاريع وبرامج في معظم المحافظات اليمنية المحررة، ضمن اهتمام تبديه الحكومة التركية بمساعدة الشعب اليمني، الذي تعصف به، منذ 6 سنوات، حرب بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي، المسيطرة على محافظات بينها العاصمة صنعاء منذ عام 2014.
ويعاني اليمن، جراء هذه الحرب، من انهيار شبه تام في كافة القطاعات، لاسيما القطاع الصحي، وأصبح 80% من سكانه بحاجة لمساعدات إنسانية، وفق الأمم المتحدة.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن/ خاص:   قدمت المدربة الوطنية زين علي قاسم مثنى، اليوم، لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين مشروعًا لتشكيل إطار إداري يتبع النقابة، يختص بالإعلام
المزيد ...
    نظّمت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء اليوم الثلاثاء، أمسيةً رمضانية بعنوان "تقييم الأداء التدريبي للهيئة وقياس
المزيد ...
عدن، اعلام كاك بنك:    نظم بنك التسليف التعاوني والزراعي "كاك بنك" دورة توعوية حول الشمول المالي وتعزيز الثقافة المالية والادخار، لفئة الناشئين وأبناء الموظفين
المزيد ...
عدن، اعلام كاك بنك:    بعث القائم باعمال رئيس مجلس الإدارة، الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي، الأستاذ/ حاشد الهمداني برقية عزاء ومواساة في وفاة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025