من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 14 مايو 2025 08:03 مساءً

الأخبار

مجلس النواب في الحكومة الشرعية يبدأ تحركات بهدف الوصول إلى تسوية شاملة

الخميس 20 فبراير 2020 05:53 مساءً

بحث وفد برلماني من أعضاء مجلس النواب التابع للشرعية برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عبدالعزيز جبارى مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام روزمارى ديكارلو، الدور الأممي والجهود الرامية للوصول إلى تسوية سياسية شاملة في اليمن، وذكرت وكالة الأنباء اليمنية سبأ التابعة للحكومة الشرعية اليوم الخميس، أن ذلك جاء خلال مشاركة الوفد البرلماني في أعمال الجلسة البرلمانية الدولية المنعقدة في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك.

وأكد نائب رئيس مجلس النواب حرص الحكومة اليمنية على السلام العادل والدائم والشامل المرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث وتغليب مصلحة اليمن واليمنيين في تحقيق أحلامهم في يمن اتحادي جديد يعبر عن مصالح الشعب، مشيراً إلى أن تجاوب الحكومة مع جهود المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفيث التزاماً منها بأهمية تنفيذ ما تم الاتفاق عليه لضمان نجاح أي مشاورات قادمة.

لافتاً إلى استمرار تعنت وتنصل مليشيا الحوثي من التزاماتها بتنفيذ الاتفاقيات وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وشدد على أهمية أن تقوم الأمم المتحدة ومجلس الأمن بممارسة المزيد من الضغط على مليشيا الحوثي لتنفيذ التزاماتها للوصول إلى تسوية سياسية شاملة للصراع في اليمن.

من جهتها أوضحت المسؤولة الأممية أن الأمم المتحدة تشاطر اليمنيين مخاوفهم ومعاناتهم ولا تألو جهدا في سبيل إنهاء الصراع، مشيرة إلى أن الأمم المتحدة تدرك العراقيل التي يختلقها الحوثيون من خلال نهب وسرقة المساعدات الإنسانية الأمر الذي ستكون له تبعات خطيرة.

وأشارت إلى التقارير الأممية الأخيرة التي أكدت انتهاك إيران للقرارات الدولية من خلال تزويدها المليشيا الحوثية بالسلاح.

وناقش اللقاء كذلك تفاقم الأزمات وزيادة المعاناة الإنسانية بسبب تسييس الحوثيين للملف الإنساني وتأثير ذلك على قرار المنظمات الدولية والمانحين في خفض أو وقف المساعدات الإنسانية ما سينعكس سلباً على الفئات الأكثر تضرراً في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن -رشا علي عقدت صباح اليوم الأربعاء 14 مايو 2025م ورشة عمل بعنوان "الوصول المجتمعي لمتخصصات العدالة" بهدف تعزيز الوصول إلى العدالة للنساء والفتيات.** نُفّذت
المزيد ...
تنفيذ عمل مستشفى جديد في عدن بتمويل دولة الإمارات .     عدن – خاص قام وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، بزيارة ميدانية
المزيد ...
     تفخر وحدة مبادرات التنمية الاقتصادية في مجموعة هائل سعيد وشركاه بالإعلان عن شراكة استراتيجية جديدة مع الاتحاد الأوروبي، تركز على تعزيز خلق فرص العمل
المزيد ...
     تفخر وحدة مبادرات التنمية الاقتصادية في مجموعة هائل سعيد وشركاه بالإعلان عن شراكة استراتيجية جديدة مع الاتحاد الأوروبي، تركز على تعزيز خلق فرص العمل
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025