من نحن | اتصل بنا | الجمعة 14 نوفمبر 2025 10:13 مساءً

الأخبار

الحوثيون يعترفون بمصرع العشرات من القادة بينهم عمداء ومشرفين كبار من السلالة (أسماء)

الأحد 26 يناير 2020 09:01 صباحاً

اعترفت المليشيا الحوثية بمصرع العشرات من القادة بينهم عمداء ومشرفين كبار من السلالة وهو ما يعد أكبر خسارة تمنى بها المليشيا منذ أكثر من خمس سنوات .

وقالت مصادر مطلعة " للمشهد اليمني " اليوم السبت أن هجوم الجيش على جبهة نهم والتي تعد البوابة الشمالية الشرقية للعاصمة بصورة مفاجئة اربك المليشيا وهو ماجعلها تتدفع بعناصر كبيرة من القادة ومشرفين كبار من السلالة باعتبار تلك الحرب مصيرية .

وأضافت المصادر أن هذه المواجهات هي الأولى التي تدفع فيها المليشيا بعناصر سلالية هامة بعد انسحاب العديد من أبناء القبائل بسبب إقصاء السلاليين لهم ونفاذ أغلب المقاتلين في الحرب المشتعلة منذ أكثر من خمس سنوات .
وأكدت المصادر أن هؤلاء القادة الذين سقطوا خلال هذه المواجهة هم : العميد عصام عبد الهادي السقاف " و " المساعد يحيى احمد السراجي " وهما من منتسبي وزارة الداخلية ، الغير معترف .

كما سقط في المواجهة علي حسين الكبسي وهو إبن الكاتبة المشهورة التابعة للمليشيا حنان غمضان بالإضافة إلى ثلاثة آخرون من آل الكبسي وهم أسامة أحمد محمد عبدالخالق الكبسي وعلي محمد محمد عبدالخالق الكبسي وأحمد يحي محمد عبدالخالق الكبسي .

كما سقطوا قادة آخرون من أبناء محافظة صعدة من السلالة وهم : القيادي بكيل صالح الضميري من أبناء مديرية حيدان وحسين يحيى الطلاني وعلي يحيى العياني ومحمد أحمد العياني من نفس مديرية حياة أيضا .

اما محافظة عمران فقد لقي القيادي الحوثي خالد احمد عبد الله الرماس بينما تمت صلاة الغائب على القيادي عبد الحميد احمد القواس ورضوان محمد يحيى الشيخ من أبناء مديرية همدان محافظة صنعاء والذي لم يتبقى من جثته الأول أي شيء بالإضافة إلى خمسة آخرون مجهولون لم يعرف عنهم شيء ولا عن أسمائهم .

الجدير ذكره أن العشرات مازالت جثثهم في الشعاب والوديان وجبال نهم وصرواح وهو ما يعني إرتفاع الحصيلة خلال الأيام القادمة والتي تكبدت فيها المليشيا الحوثية خسائر فادحة .

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
  تمكنت وحدة حماية الأراضي صباح يوم الثلاثاء من إعادة أرض أحد المواطنين في مديرية المنصورة بالعاصمة عدن، وتمكينه من إجراء أعمال الصيانة اللازمة بعد توجيهات من
المزيد ...
    تشهد مدينة عدن تراجعاً كبيراً في خدمة الكهرباء، وفق المستجدات المسائية حتى الساعة 8:30 من مساء الجمعة 14 نوفمبر 2025، حيث بلغ معدل الانقطاع 10 ساعات مقابل ساعتين
المزيد ...
قدمت هيئة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي امس الخميس، عبر الاتصال المرئي، إحاطة إعلامية موسعة شارك فيها ممثلو عدد من أبرز وسائل الإعلام الدولية، من بينها
المزيد ...
في وقت يعاني فيه الاقتصاد الأمريكي من تقلبات مستمرة وارتفاع تكاليف المعيشة، يبدو أن هناك مفارقة غريبة، وهي أن آلاف الوظائف ذات الرواتب المرتفعة تصل إلى 120 ألف دولار
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025