من نحن | اتصل بنا | السبت 20 ديسمبر 2025 09:19 مساءً

الأخبار

بشكل مفاجئ ..الحوثيون ينقلون عدد من الكتائب المرابطة في الحدود مع السعودية إلى الساحل الغربي

الأحد 12 يناير 2020 05:01 صباحاً

نقلت المليشيا الحوثية عدد من الكتائب التابعة لهم من الحدود مع المملكة العربية السعودية إلى الساحل الغربي بشكل مفاجئ وبدون الإيضاح عن الأسباب .

وقالت مصادر مقربة من المليشيا الحوثية " للمشهد اليمني " اليوم السبت أن هذه الكتائب والتي تتبع لواء حسن الملصي والذي كان يرابط في الحدود مع السعودية قطاع نجران وأغلب مقاتليه من أبناء محافظة صنعاء وقدرت حجم الخسائر فيه ب11 الف مقاتل من أبناء المحافظة نفسها والتي ينتمي إليها الملصي وتربطة معرفة بعدد كبير من مشائخ والشخصيات الاجتماعية في محافظة صنعاء .

وأضافت المصادر أن ماتم نقله هو ما تبقى من لواء الملصي هي عبارة عن ثلاث كتائب شبه مفككة هي كتيبة " القناصين " والتي يقودها أبو علي القوبري والذي فقد ثلاثة من إخوانه في قطاع نجران ولكن على مايبدوا ان المليشيا فضلت له الموت في الساحل الغربي واختارت له منطقة غير مكان مقتل إخوانه .
واكدت المصادر أن القوبري تم تحريكه بصحبة عدد من العربات العسكرية والقناصين التابعين له والعديد من المقاتلين والذين ينتمي أغلبهم إلى مديرية سنحان وبلاد الروس .

ووضحت المصادر أن الكتيبة الثانية والتي يقودها قيادي حوثي من بني حشيش اسمه الحنمي تحرك بما تبقى من عناصره كتيبة الاقتحام إلى الساحل الغربي مع أغلب مقاتليه والذين ينتمون أغلبهم إلى مديرية بني حشيش والتابعة أيضا لمحافظة صنعاء .

هذا وتوجهت الكتيبة الثالثة والتي يطلق عليها أسم كتيبة " الدعم والاسناد " أيضا إلى الساحل الغربي وينتمي أغلب مقاتليها إلى مديرية بني مطر والحمية والتابعات أيضا لمحافظة صنعاء والتي يطلق عليها اعلاميا محافظة الطوق تحت قيادة القيادي الحوثي السوادي .

الجدير ذكره أن العديد من شباب محافظة الطوق والتي غرر بهم عدد من مشايخ المحافظة فقدوا في جبهات الحدود وهو مايعادل ثلاثة أضعاف عدد قتلى الحروب الست والقتلى من محافظة صعدة حتى الآن في إطار سياسية المليشيا الهادفة لحرق أبناء المحافظات الأخرى والاحتفاظ بالمقاتلين من السلاله وابناء محافظة صعدة للضرورة القصوى والتي بدأت تحركهم الآن بعد عزوف أغلب أبناء القبائل عن التحرك للجبهات بعد أن أدركوا أن الحرب لاتعنيهم .

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
  حضرموت/إعلام الجامعة    التقى رئيس جامعة حضرموت أ.د. محمد سعيد خنبش في العاصمة السعودية الرياض مؤخرًا القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى
المزيد ...
القاهرة/ إعلام الجامعة      شهدت فعاليات المنتدى الخامس لاتحاد رؤساء الجامعات العربية والروسية في القاهرة، توقيع رئيس جامعة حضرموت أ.د. محمد سعيد خنبش خمس
المزيد ...
  أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) حزمة قرارات مفصلية تتعلق بمستقبل بطولاته القارية، في خطوة تهدف إلى إعادة هيكلة المسابقات وتعزيز جاذبيتها الفنية
المزيد ...
  أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية استئناف تشغيل رحلاتها من العاصمة المؤقتة عدن إلى أبوظبي، بواقع رحلتين أسبوعيًا يومي السبت والثلاثاء، ابتداءً من مطلع العام
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025