من نحن | اتصل بنا | الاثنين 22 ديسمبر 2025 09:56 مساءً

اخبار وتقارير

شاهد: أسمن طفل في إندونيسيا يخسر نصف وزنه بعد تخليه عن السكر

الأربعاء 26 ديسمبر 2018 06:10 صباحاً

ل “آريا بيرمانا”، أحد مشجعي نادي ليفربول لكرة القدم الذي كان يبلغ وزنه 199 كيلوجراما، بخسارة 95 كيلوجراما من وزنه ما جعله قادرا على المشي ولعب كرة القدم.
فبالإضافة إلى ارتداء قميص ضخم لإظهار خسارته للوزن، شارك آريا البالغ من العمر 21 عاما رحلته مع إنقاص وزنه عبر إنستجرام، حيث أشاد به الكثير من المستخدمين بسبب عزمه وإصراره.
كانت حالة آريا قد حيرت الأطباء قبل 3 سنوات عندما ظهر في لقطات وهو طفل يعاني من السمنة المفرطة وهو يلعب في خزان مياه ليبرد جسده داخل قريته سيبواراساري الصغيرة بغرب إندونيسيا.
وأوضح الإعلام الإندونيسي أنه منذ ذلك الحين، خضع آريا لعملية تحويل معدة لمساعدته في إنقاص وزنه، كما أنه اتبع نظاما غذائيا صارما ومارس التمارين الرياضية بالمشي لثلاثة أميال كل يوم ولعب كرة الريشة مع أصدقائه.
وفي تعليقه على التغير الاستثنائي لحياته، قال آريا إنه سعيد لقدرته على المشي واللعب، حيث أصبح أكثر رشاقة، مضيفا أنه يمكنه المشي لمسافة 5 كيلومترات مع أصدقائه، ويلعب معهم كرة القدم.
وكشف الشاب المراهق أنه يريد أن يكون لاعب كرة قدم محترف، فناديه المفضل ليفربول ولاعبه المفضل هو البرازيلي روبرتو فيرمينو.
ولد آريا عن طريق ولادة طبيعية ووزنه كان طبيعيا غير أنه بدأ يكتسب الوزن منذ كان عمره عامين، واصطحبه والديه إلى العديد من الأطباء في قريتهم لكن لم يكتشف الأطباء أي شيء غير طبيعي فيما يتعلق بزيادة وزنه.
حتى أن الزوجين اضطرا إلى اقتراض المال من جيرانهما وأقاربهما لإطعام أطفالهما لأن رواتبهما الشهرية الضئيلة لم تكن كافية لشراء ما يكفي من الطعام لآريا.
وفي عمر التاسعة، كان جسم آريا ضخما ومنعه من الذهاب إلى المدرسة لأن المشي كان مهمة شاقة بالنسبة له، حيث كان يتناول الأرز وكاري السمك ولحم البقر وحساء الخضار وأطباق تقليدية والتي تكفي لإطعام شخصين بالغين ليوم كامل.
أما الآن، فقد تحسنت عادات نومه بعدما كان يعاني من ضيق التنفس، كما تعلم ركوب الدراجة النارية، ويستعد للالتحاق بالمدرسة الثانوية. 

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
تهدف رؤية السعودية 2030 إلى تنويع اقتصاد المملكة وبناء مجتمع قائم على المعرفة. وتركز رؤية المملكة 2030 على تعزيز التنوع الاقتصادي، وتعتمد على دور القطاع الخاص في ريادة
المزيد ...
أثارت العارضة الشهيرة كيم كارداشيان زوبعة من الانتقادات حينما أعلنت خلال تسجيل  الحلقة الأخيرة من مسلسل "ذا كارداشيان" على منصة هولو، أنها من المؤمنات بنظرية
المزيد ...
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025