من نحن | اتصل بنا | الخميس 17 يوليو 2025 08:36 مساءً

اخبار وتقارير

رويترز تكشف عن مجزرة في صفوف ’’حلفاء الحكومة‘‘ وتتحدث عن معارك طاحنة (تفاصيل)

الأربعاء 08 أغسطس 2018 05:10 مساءً


 

 

قالت مصادر عسكرية يمنية، إن عشرات القتلى والجرحى سقطوا بغارات جوية ومعارك طاحنة بين حلفاء الحكومة والحوثيين عند الشريط الحدودي مع السعودية، والساحل الغربي على البحر الأحمر، وأنحاء متفرقة من البلاد.

ونشر الحوثيون أسماء 45 عنصرا من حلفاء الحكومة قالوا إنهم سقطوا بمعارك الساعات الأخيرة في جبهات القتال الحدودية والساحلية والداخلية، بينهم جندي سعودي.

في المقابل تحدثت مصادر عسكرية حكومية عن مقتل وإصابة العشرات من المسلحين الحوثيين بمعارك وغارات جوية عنيفة لمقاتلات التحالف على أهداف واسعة من محافظات صعدة، وحجة، وعمران، والحديدة، والجوف ومديريتي نهم وسنحان شمالي وشرق العاصمة صنعاء.

وتركزت اعنف المعارك خلال الساعات الأخيرة في محيط مركز مديرية الدريهمي جنوبي مدينة الحديدة،  حيث يواصل حلفاء الحكومة حملة عسكرية لتأمين خطوط إمداد قواتهم باتجاه المدينة الساحلية وموانئها الحيوية على طريق الملاحة الدولية بين مضيق باب المندب وقناة السويس.

وأفاد حلفاء الحكومة بمقتل قائد عسكري رفيع في جماعة الحوثيين و7 من مرافقيه بمعارك ضارية جنوبي مدينة الحديدة.

في الأثناء تبنى الحوثيون غارات قصفا جويا بطائرات مسيرة على مركز لقيادة  قوات التحالف عند الساحل الغربي على البحر الاحمر.

وقالت الجماعة ان السفن الحربية التابعة لقوات التحالف استهدفت مواقع بالقرب من قلعة تاريخية على الشريط الساحلي عند المداخل الجنوبية لمدينة الحديدة.

الى ذلك استمرت المعارك، والقصف الصاروخي المتبادل على أشده عند الشريط الحدودي مع السعودية، حيث يقود حلفاء الحكومة منذ شهور حملة عسكرية ضخمة باتجاه معاقل الحوثيين في محافظتي صعدة، وحجة الحدوديتين.

واعلنت السعودية الاثنين اعتراض صاروخ بالستي تبناه الحوثيون نحو منطقة نجران المتاخمة لمحافظة صعدة.

وكانت جماعة الحوثيين قالت انها استهدفت قاعدة عسكرية سعودية في منطقة نجران بصاروخ بالستي من طراز "بدر" المطور محليا.

‏وشنت القوات السعودية قصفا مدفعيا وصاروخيا على مواقع حدودية متفرقة في مديريتي رازح، وباقم شمالي محافظة صعدة.

واكد حلفاء الحكومة تحقيق تقدم ميداني جديد في مديرية الملاحيط غربي محافظة صعدة بالقرب من منطقة مران مسقط زعيم جماعة الحوثيين عبد الملك الحوثي.

ودارت معارك كر وفر، وقصف مدفعي متبادل في جبهات القتال الملتهبة من محافظات تعز ومأرب والجوف والبيضاء.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
نجحت الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية في تطوير مسيّرة جديدة تأتي في حجم لا يتخطى حجم البعوضة الصغيرة ومزودة بكاميرات دقيقة، مما يجعلها مثالية للاستخدام
المزيد ...
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025