من نحن | اتصل بنا | الاثنين 15 سبتمبر 2025 07:56 مساءً

اخبار وتقارير

صحيفة سعودية تتحدث عن ضربة قاصمة للحوثيين في الساحل الغربي وتكشف التفاصيل كاملة

الأربعاء 08 أغسطس 2018 04:20 مساءً



 

قالت صحيفة "سبق" السعودية ، إن مصرع قائد محور الساحل الغربي التابع لعصابة الحوثي الكهنوتية المدعو مالك أبو هاجرة؛ في مدينة الدريهمي، وجميع مرافقيه، أدّى إلى حالة انهيار كبيرة بين القيادات الميدانية للميليشيات في جبهات المواجهة في الساحل الغربي والسهل التهامي بالجمهورية اليمنية.

وأكّدت مصادر عسكرية فِرار معظم القيادات الميدانية للميليشيات من الساحل الغربي إلى العاصمة صنعاء وذمار وعمران وصعدة، عقب مصرع القيادي في العصابة الذي مثّل مقتله ضربة قاصمة لقيادات الميليشيات التي سارعت بالفِرار ومغادرة الساحل الغربي، تاركين المغرر بهم يواجهون الموت الحتمي.

كما أكّدت المصادر أن حالة من الرعب تعيشها الميليشيات في جبهات المواجهة في الدريهمي وزبيد، وانهيار في معنوياتهم من جرّاء مصرع قائد محور الساحل، إضافة إلى هروب قياداتهم الميدانية وتركهم لمواجهة الموت في حرب لا ناقة لهم فيها ولا جمل، وانما دفاع عن عدو الشعب اليمني الأول الحوثي وعصابته؛ ما اضطر بعضهم إلى مغادرة مواقعهم والهروب أيضاً.

وفي الدريهمي، أيضاً استهدفت قوات الجيش الوطني اليمني غرفة عمليات ميليشيا الحوثي الإرهابية، في مدينة الدريهمي جنوبي محافظة الحديدة غربي اليمن.

وأوضح مصدر عسكري، أن ألوية العمالقة دكت بصواريخ حرارية غرفة عمليات للميليشيا وعدداً من الثكنات العسكرية التي يتمركز فيها قناصة حوثيون في المدخل الغربي للدريهمي.

وبيّن المصدر أن 3 من ألوية العمالقة وتشكيلات من الجيش الوطني اليمني نفّذت ضربات نوعية، منها استهداف قناص حوثي كان يستهدف القوات المتقدمة والأسر في مدخل المدينة ويمنعهم من النزوح.

وكانت قوات الجيش الوطني قد طوّقت مداخل الدريهمي شمالاً وغرباً، كما خفّفت من حدة العمليات العسكرية شرقاً لإتاحة الفرصة للأسر للإفلات من المليشيا الحوثية، كما تركت القوات المنفذ الجنوبي للميليشيات للانسحاب.

وأشارت مصادر عسكرية ميدانية إلى أن طلائع من قوات "العمالقة" بدأت بالتوغل عبر المدخل الشمالي الغربي للمدينة منذ مطلع الأسبوع، وسط معارك شرسة.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
    دبي 25 يوليو 2025   في خطوة تعكس تنامي الدور القيادي لدولة الإمارات على خارطة الرياضات القتالية العالمية، أعلن الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس
المزيد ...
تستضيف محافظة جدة، الخميس المقبل، حفلًا غنائيًا يجمع المطربين اللبنانيين إليسا ووائل جسار، وذلك على مسرح عبادي الجوهر أرينا، ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بتنظيم من
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025