من نحن | اتصل بنا | الخميس 25 ديسمبر 2025 11:26 مساءً

اخبار وتقارير

اقوى فيديو لـ جلال الصلاحي .. شاهد ماذا قال عن رئيس الوزراء بن دغر

- المصدر: مواقع الاثنين 30 يوليو 2018 09:10 صباحاً


كشف السياسي جلال عبدالكريم الصلاحي، عن فحوى لقاء رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بطلاب اليمن المبتعثين في الاردن والذي حدث اليوم في السفارة اليمنية في الأردن.

واكد الصلاحي وهو أحد الطلاب المبتعثين للدراسات العليا في الأردن خلال تسجيل مصور نشره على صفحته الرسمية على موقع(فيسبوك) إن اللقاء كان مثمرا ووجه رئيس الوزراء بحل كافة الإشكاليات التي يعاني منها طلاب اليمن المبتعثين في الخارج وتذليل كافة الصعوبات امامهم.

السياسي جلال عبدالكريم الصلاحي ، هو احد الذين وجهوا انتقادات للحكومة الشرعية وخاصة رئيس الوزراء بسبب مشاكل الطلاب اليمنيين في الخارج ولكنه اليوم قال : "أعتذر عن كل كلمة قلتها ضد رئيس الوزراء احمد عبيد بن دغر واشكره من أعماق قلبي ووجدناه خلال لقاءنا به , رجل دولة وصادق وطيب ومتفاهم ووجه بحل كافة مشاكلنا من تذاكر وغيرها".

واضاف قائلا: "اعتذر مره اخرى لسماحة الدكتور احمد عبيد بن دغر وكان كل كلامي السابق وانتقادي له فقط لأجل حل مشاكلنا نحن الطلاب المبتعثين ولكن
 وجه بحل كافة مشاكلهم ".

وكان رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر قد التقى اليوم في السفارة اليمنية في عمان بعدد من ممثلي الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات الأردنية بمختلف المستويات لمناقشة المشاكل التي يعاني منها الطلاب وكيفية حلها.

وقال رئيس الوزراء " ان الحكومة تولي جميع الطلاب المبتعثين في الدول المختلفة أهمية كبيرة وتعتبر مستحقاتهم ومعالجة أوضاع الدارسين من أولوية الحكومة وتعمل على حلها".

واطلع رئيس الوزراء الدارسين على أخر التطورات في الساحة اليمنية، وقال:" الوطن يحتاج الى جهود كل أبناءه لبناء مستقبل كل اليمنيين في الدولة الاتحادية التي تضمن الشراكة والتوزيع العادل للثروة .

وقال : إن الحفاظ على وحدة اليمن ونظامها الجمهوري مسؤولية كل أبناء اليمن وخاصة القوى السياسية الفاعلة، وإن فخامة الرئيس المناضل عبد ربه منصور هادي، هو رمز الشرعية ورأسها وسياج وحدتها ونظامها الجمهوري.

وأضاف: إن إنجاز الوحدة اليمنية يعد أهم إنجاز لليمنيين في التاريخ المعاصر، وإن اليمن ترفض التقسيم والتقزيم، وأن ليس من صالح اليمن إلا أن يبقى موحدا وعزيزا بعيدا عن مشاريع ودعاوى العنصرية والطائفية.

وقال إن الإنقلاب عمل على تقويض مشروع اليمنيين الذي أنجزوه وتوافقوا عليه مِن خلال مؤتمر الحوار الوطني، وأن ليس أمام الانقلابيين إِلا الرضوخ أمام رغبة غالبية اليمنيين، التي تحددها المرجعيات الثلاث.

وأضاف، يخطئ من يتوهم أنه سيفرض على اليمنيين خياراته بقوة السلاح، كيفما كانت طبيعة وشكل تلك الخيارات، شطرية أو طائفية.

ونقل دولة رئيس الوزراء تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي لأبنائه الطلاب وأعضاء السفارة، والجالية اليمنية في الأردن ، معبرا عن اعتزازه بسمعتهم الطبية، فهم خير سفراء لليمن.

وفي اللقاء استمع رئيس الوزراء الى هموم الطلاب وقضاياهم، ووجه بمعالجة كل القضايا التي طرحها الطلاب، ومن ذلك وصول مخصصات الطلاب والرسوم الدراسية في وقتها.. وعبر الطلاب عن شكرهم لإهتمام رئيس الوزراء وأبدو ارتياحهم لتجاوبه مع كل قضاياهم التي طرحت وتوجيهاته الفورية الواضحة إزاءها.

حضر اللقاء سفير اليمن في عمان علي العمراني ووكيل وزارة المالية لقطاع وحسابات الحكومة حسين الشريف وعدد من طاقم السفارة.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
تهدف رؤية السعودية 2030 إلى تنويع اقتصاد المملكة وبناء مجتمع قائم على المعرفة. وتركز رؤية المملكة 2030 على تعزيز التنوع الاقتصادي، وتعتمد على دور القطاع الخاص في ريادة
المزيد ...
أثارت العارضة الشهيرة كيم كارداشيان زوبعة من الانتقادات حينما أعلنت خلال تسجيل  الحلقة الأخيرة من مسلسل "ذا كارداشيان" على منصة هولو، أنها من المؤمنات بنظرية
المزيد ...
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025