من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:56 مساءً

اخبار وتقارير

منع مراسلة CNN من دخول البيت الأبيض بعد توجيه أسئلة غير مناسبة للرئيس الأمريكيا

أنباء عدن: السبت 28 يوليو 2018 10:34 صباحاً


مُنعت مراسلة لشبكة CNN الإخبارية الأمريكية من تغطية حدث في البيت الأبيض بعد أن وجهت أسئلة للرئيس دونالد ترامب وصفت بأنها "غير مناسبة". 
وقالت المراسلة كايتلان كولينز إنها استُبعدت من تغطية الحدث في حديقة البيت الأبيض بعد أن وجهت أسئلة لترامب تتعلق بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومحامي ترامب السابق، مايكل كوهين. وقالت سارا ساندرز، المتحدثة باسم البيت الأبيض، إن المراسلة صاحت وهي توجه الأسئلة ورفضت المغادرة. 

ودأب ترامب على انتقاد شبكة CNN، ووصف أخبارها بأنها "أخبار ملفقة"، ورفض الإجابة على أسئلة لمراسلين في الشبكة. 
وكانت كولينز تشارك في التغطية خلال مؤتمر لترامب مع رئيس المفوضة الأوروبية جان-كلود يونكر يوم الأربعاء. 
وقالت كولينز إنها سعت إلى توجيه أسئلة لترامب بشأن الزيارة المؤجلة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين وتسجيلات معلن عنها مؤخرا لمحادثة مع محاميه السابق مايكل كوهين. ويقال إن الرئيس تجاهل الأسئلة، وبعد وقت قصير مُنعت كولينز من حضور لقاء ترامب ويونكر مع الصحفيين في حديقة البيت الأبيض. وقالت كولينز لـ CNN "قالوا إن الأسئلة التي وجهتها غير مناسبة لهذا المؤتمر". 
وقالت ساندرز إن مراسلة، لم تذكر اسمها، رفضت مغادرة المؤتمر بعد أن صاحت بأسئلة، "وهي غير مرحب بها للمشاركة في المؤتمر القادم"، ويمكن لزملاء لها من شبكتها الإخبارية المشاركة في المؤتمرات القادمة. 
ويظهر فيديو نشره صحفي آخر بموقع تويتر صوت كولينز وهي توجه الأسئلة مع مراسلين آخرين. 

وانتقدت CNN الحظر ووصفته بأنه "انتقامي" و"لا يشير إلى صحافة منفتحة وحرة". كما وصف اتحاد مراسلي البيت الأبيض الإجراء بأنه "عناد و ضعف". 
وانتقدت شبكة (فوكس نيوز) الإخبارية، المنافسة لـ CNN، منع المراسلة من التغطية. وقال جاي والاس، رئيس فوكس نيوز، في بيان "نتضامن بشدة مع CNN في حق الحرية الكاملة لصحفيينا في إطار صحافة حرة وغير مقيدة". 

ونشر بريت باير، كبير مذيعي الشؤون السياسية لفوكس نيوز، بيان CNN بشأن الحظر في تغريدة بموقع تويتر، وقال إن شبكته "تتضامن بشدة" مع منافسيها. ويلاحظ أن ترامب داعم لفوكس نيوز، وظهر في أكثر من لقاء للشبكة. 
وكان الرئيس قد انتقد علنا عددا من القنوات الإعلامية الرئيسية، من بينها CNN وصحيفة (نيويورك تايمز). و انتقد ترامب خلال زيارته لبريطانيا مقالا كتبته صحيفة (ذا صن)، قبل أن يتراجع عن بيانه بعد حديث مع مراسل للصحيفة. 
BBC

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
    دبي 25 يوليو 2025   في خطوة تعكس تنامي الدور القيادي لدولة الإمارات على خارطة الرياضات القتالية العالمية، أعلن الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس
المزيد ...
تستضيف محافظة جدة، الخميس المقبل، حفلًا غنائيًا يجمع المطربين اللبنانيين إليسا ووائل جسار، وذلك على مسرح عبادي الجوهر أرينا، ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بتنظيم من
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025