من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 ديسمبر 2025 12:32 صباحاً

الأخبار

في ورشةالتأهيل بحقوق (المحتجزين ): الشاذلي : لن نسمح باعمال التخريب ٠٠٠والشعيبي يتوعد بملاحقة هوامير الأراضي والمخدرات

أنباء عدن: السبت 13 مارس 2021 02:54 مساءً
 
 
كتب / عبدالسلام هائل
 
 برعاية وزير الداخلية ،وقطاع التدريب والتاهيل ،تنظم مؤسسة إستجابة لحماية المجتمع والبيئة بالتعاون مع مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية (FES)مكتب اليمن .
أعمال الورشة التدريبية لمأموري الضبط القضائي  حول (حقوق الإنسان وحقوق المحتجزين ) بالعاصمة عدن  والتي تستمر خلال الفترة   من ١٣- ١٥  بمشاركة (٢٠) من ضباط وافراد الضبط القضائي في الجهات المختصة  بوزارة الداخلية وادارة أمن العاصمة  عدن  ..
وفي حفل افتتاح الورشة القى وكيل أول محافظة عدن / محمد نصر شاذلي كلمة استهلها بنقل تحيات محافظ عدن احمد لملس وتاكيده بأهمية تأهيل مأموري الضبط القضائي لما من شأنه تعزيز مهام الضبط وتنفيذ القانون وحماية حقوق الانسان ،سيما ما يتعلق بأوضاع  المحتجزين .وأكد وكيل أول محافظة عدن وقوف قيادة السلطة المحلية  في دعم جهود إدارة أمن عدن في تطبيع الاوضاع الأمنية ،وفرض هيبة الدولة، والالتزام بالقوانين النافذة في حماية الممتلكات العامة والحريات وحقوق الانسان، مشيرا بهذا الصدد الى حق الناس في  التعبير عن مطالبهم الخدمية بالطرق السلمية، بعيدا عن أعمال الفوضى ،واعمال التخريب ،التي تزيد الطين بلة ،وعبر عن رفضه وبشدة لكل الدعوات المناطقية التي يمارسها البعض ،والتي هي دخيلة ،ولا تمت بصلة لأبناء مدينة عدن ،كعاصمة ومدينة مدنية تضم وتحتضن الجميع ودون تمييز . 
الى ذلك شدد مدير امن العاصمة عدن اللواء / مطهر ناجي الشعيبي على أهمية الاستفادة من الورشة من قبل المشاركين وعكس ذلك على واقعهم في العمل الامني.ودعا النيابات والأجهزة القضائية الى تحمل مسؤلياتهم الدنية والوطنية ، برفع الاضراب والعودة لممارسة مهامهم القضائية نظرا لما تقتضيه المصلحة العامة للوطن والمواطنين ،والنأي برجال القضاء والنيابات عن المماحكات السياسية ،والبت في قضايا الناس ،وخصوصا المحتجزين والنزول الى اقسام الشرط لمتابعة قضاياهم المعرقلة ،والتي بسبب توقف عمل النيابات والقضاء زاد إزدحام المحتجزين، وتحولت مقرات الحجز في اقسام الشرط الى سجون مركزية,والتي هي بحاجة ماسة الى إعادة التأهيل والترميم وتوفيرالخدمات فيها كحق من حقوق المحتجزين .
وحذر مدير امن العاصمة عدن من اسماهم بهوامير الأراضي ومروجي المخدرات بالملاحقة الأمنية وضبط كل من يثبت تورطه في استخدام نفوذه للبسط على أراضي وممتلكات الدولة ،بدون اي مسوغ قانوني ،
وكانت قد القيت كلمة ترحيبية من قبل / جمال محمد ،فيما القى / فيصل قاسم رئيس مؤسسة إستجابة لحماية المجتمع المدني والبيئة كلمة المؤسسة المنظمة للورشة  ،فيما القى كلمة مؤسسة فريدريش أيبرت / محمود قياح مدير المؤسسة بمكتب اليمن .وااستعرضت الكلمات  اهداف الورشة  في تفعيل عمل الاجهزة الضبطية لحماية المحتجزين وحقوق الانسان .وانشطة مؤسسة استجابة ومؤسسة فريدريش إيبرت في مختلف المهام المناطةبكل منهما. 
بعد ذلك بدأت أعمال الورشة بعرض أهداف الورشة ،والمصطلحات والمفاهيم الخاصة بالمحتجزين ،وحقوق الإنسان ،مهام وسلطات مأموري الضبط ( الشرطة) وضوابطها في القانون الوطني والمواثيق الدولية ،بالاضافة الى تناول حقوق الإنسان الواجب حمايتها من قبل مأموري الضبط وفق القانون الوطني والمواثيق الدولية التي صادقت عليها اليمن .
 

.

 
المزيد في الأخبار
  سليم المعمري- تصوير أيمن فؤاد:في إنجاز هندسي نوعي يعكس مستوى الإبداع والكفاءة لدى الكوادر الشابة، نجح خريجو قسمي الميكاترونكس والهندسة الصناعية بكلية الهندسة
المزيد ...
    حضرموت/ إعلام المنسقية   عقد صباح اليوم رئيس منسقية انتقالي جامعة حضرموت الدكتور حسن صالح الغلام العمودي اجتماعًا برؤساء موظفي الجامعة وذلك بمقر
المزيد ...
    عدن / خاص   في إطار اللقاءات الوطنية الرامية إلى تعزيز وحدة الصف الجنوبي وتثبيت المكتسبات المحققة على الأرض التقى صباح اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م الشيخ
المزيد ...
    الخميس ١٨ ديسمبر ٢٠٢٥   تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025