من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 07:17 مساءً

هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
الأخبار

اقرار أربعة محاور للورشة التمهيدية لمعرض ومؤتمر " فوديكس الأول للغذاء والدواء بعدن"

أنباء عدن: الخميس 11 مارس 2021 07:35 مساءً
 
 عدن: فرح الهويش 
تصوير: جهاد الحالمي
 
التقى اليوم رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش بالاستاذ عبدالقوي العديني رئيس مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض وتم خلال الاجتماع مناقشة التحضيرات الجارية لتنظيم مؤتمر ومعرض " فوديكس اليمن الأول" للغذاء والدواء في يونيو المقبل بعدن.
 
 وتم في اللقاء اقرار برنامج خاص بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة الصناعة ، ووزارة الزراعة ووزارة الصحة، والهيئة العامة للاستثمار والغرفة التجارية والصناعية بعد لعقد الورشة التمهيدية الثانية لمناقشة المحاور النهائية للمؤتمر نهاية مارس الجاري.
 
 
واستعرض الاجتماع ما توصلت اليه اللجنة المكلفة بصياغة محاور المؤتمر الذي سيقام على هامش معرض "فوديكس اليمن الأول".
 
ويهدف المحور الأول الى تشخيص وقراءة الوضع الراهن بالنسبة للتصنيع الغذائي وفرص الإستثمار بقطاعيه السمكي والزراعي وتطوير آليات التسويق بالقطاعين إلى جانب الصناعات الغذائية وكذا المشاكل والحلول لوارد وصادر السلع والتطوير من جودة وسلامة الوعي الغذائي في اليمن.
 
فيما سيعمل المحول الثاني  على معرفة المواد الطبيعية المتاحة للتصنيع الدوائي و خزن وتسويق الأدوية وتطوير آليات التصنيع لجودة وسلامة الأدوية والوعي الغذائي من خلال قراءة الوضع الراهن لعملية التصنيع الدوائي في اليمن.
 
ويناقش المحور الثالث التشريعات واللوائح المنظمة والتي تنص على تقديم الحوافز والتسهيلات المشجعة لعمليتي التصنيع الغذائي والدوائي ، والخدمات التي ستعمل على تحسين وتوفير الطاقة الكهربائية والمياه والوقود ،وتشجيع الاستثمارات بقطاعيه الغذاء والدوائي.. وايضا التشريعات والقوانين التي تسهم بالحفاظ على حقوق الملكية الفكرية، والحرص على وجود رقابة لجودة وسلامة الغذاء والدواء ورقابة الأسعار كذلك ، والتوصل لحلول ومعالجات توقف تدهور سعر العملة الوطنية ، وصولا الى  تكامل المهام الوطنية بين القطاعين الحكومي والخاص والبلوغ لمرحلة الاستقرار الآمني.
 وتضمن المحور الرابع رؤية 2022-2030 لبناء التصنيع الوطنية في مجال الغذاء و والدواء.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن :   اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء
المزيد ...
    عدن :   ترأس رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا استثنائيا لمجلس الوزراء، خصص لمناقشة أزمة الكهرباء
المزيد ...
  نال الباحث / رياض عبدالله محمد مبارك السقطري درجة الماجستير من كلية الآداب جامعة عدن قسم الصحافة والإعلام بعنوان ( دور مواقع التواصل الاجتماعي في الترويج
المزيد ...
    أهنئك اولا بتدشين مسابقة الشعر والشعراء . وأهنئك بحرارة لانك الوحيد الذي قدر وقرأ وفهم ما يريد الشارع من منشورات . بحكم قانون العرض والطلب . عرفت بحذق الشاعر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
مقالات
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025