من نحن | اتصل بنا | الخميس 05 يونيو 2025 07:35 مساءً

الأخبار

عبادي : سيارة أجرة تنقل موظف مصلحة الأحوال من عدن الى صنعاء لجلب الهويات

أنباء عدن: الخميس 11 مارس 2021 06:55 صباحاً
لونا اليافعي
 
اوضح العقيد حسين محمد علي عبادي مدير الاحوال المدنية والسجل المدني عدن إستحالة صرف بطاقات شخصية يمنية للاجانب مهما حصل من احتيال فانه يكشف، لان الاجراءات صارمة جدا اما عن النازحين من مناطق الصراعات فلهم اجراءات تتاخدها الادارة عند تاكدها من هوية النازح .
 
واردف عبادي ان صرف البطاقات الجديدة او استبدال بطاقات تالفة او قديمة فان الاجراءات جدا سهلة وعلى المتقدم التزامها الا ان بعض المواطنين يلجأون للسماسرة بحجة ان السمسار يخرج البطاقة بشكل اسرع، ولكنهم يتفاجئون بالتاخير وكثير من الاحيان سرقة اموالهم ووثائقهم..ولماذا كل هذه المخاطرة؟
 
وأكد عبادي ان المصلحة تسعى بكل جهدها لتسهيل استخراج البطائق واجراءاتنا سهلة والتأخير لا يكون الا من المركز الرئيسي في صنعاء.. رغم ان المصلحة تستاجر تاكسي انجيز ينقل موظف المصلحة مع الاستمارات الى الفرع الرئيسي بصنعاء والانتظار حتى يتم استلام البطائق الجديدة تم الرجوع الى عدن وكل هذه التكاليف على حساب المصلحة حفاظا على الاستمارات والبطائق من السرقة او الضياع.
 
اما عن التزوير اجاب عبادي بانه مستحيل لان البصمة الالكترونية تكشف هوية الشخص والبرنامج يشمل الجمهورية كاملة.
وعن شكاوي المواطنين على ارتفاع اسعار استخراج البطائق الشخصية أجاب ان استخراج البطائق يكون بدفع مبالغ محددة ورخيصة. .ولكن السماسرة هم من يتلاعبون باسعارها لمن يذهب لهم .
 
واثناء وجودي مع مدير الأحوال المدنية قبض الحراس على احدى السماسرة بعد ان فضحته مجموعة من النساء امام البوابة بعد اخذه من كل واحدة منهن 12 الف ريال وعددهم اربع واشتكوا للمدير عبادي  بالشخص فأمر بحبسة وامر الضباط بالتحقيق معه بالموضوع .
ولفت الى اهمية التوعية باضرار مثل هذا السلوك وهو اعطاء المال والوثائق للسماسرة والحيلولة دون التزام القواعد والقوانين لاستخراج بطاقاتهم.
 
اما عن موظفي الهجرة فهم يعانون من توقف رواتبهم سبعة اشهر بالاضافة الى مطالبتهم باجهزة الحاسوب وكاميرات جديدة حيث ترهقم الاجهزة الموجودة التي تتوقف بين حين واخر بينما الازدحام يزداد يوما عن يوم .
 

.

 
المزيد في الأخبار
    إعلام الوزارة بعث معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة
المزيد ...
    نزلت أمس واليوم إلى  السوق ، لم ارى فرحة العيد في وجوه الناس . كل من رأيتهم يسعون لتوفير أمور غير لوازم العيد. رايت اب يحمل مروحة ومنتظر المهندس لإصلاحها ،
المزيد ...
  القنيطرة، المغرب    في إنجاز علمي بارز، منحت جامعة ابن طفيل بالقنيطرة درجة الدكتوراه للباحثة ولاء فريد حسين بن عطاف، بتقدير "مشرف جداً مع توصية
المزيد ...
    عدن | خاص   أصدرت إدارة مطار عدن الدولي توضيحًا ردًا على ما نُشر مؤخرًا على منصة فيسبوك من قبل الدكتور محمد حسين حلبوب، مدير البنك الأهلي، وتداولته بعض
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025