من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

تقرير” القوات المسلحة الجنوبية تسطر ملحمة تاريخية جديدة في شمال الضالع

أنباء عدن: الثلاثاء 02 مارس 2021 07:49 صباحاً

حققت وتحقق القوات المسلحة الجنوبية نجاحات عديدة في مواجهة المليشيات الحوثية الإرهابية ” اليمنية الشمالية” على جبهات شمال الضالع خلال الأيام الماضية.

واستطاعت بسالة أبناء الجنوب أن تسطر ملحمة جديدة سيذكرها التاريخ في وقت يتكالب فيه أعداء الجنوب للهيمنة على مقدراته ومحاولة إعادة احتلاله مجددا، وهو ما ادي لاحباط العديد من المؤامرات التي تستهدف إثارة الفوضى في الجنوب.

لا تقل نجاحات القوات الجنوبية على جبهة الضالع عن الكثير من الانتصارات التاريخية التي حققها الجنوب، تحديدا وأنها تأتي في وقت أطلق فيه المجتمع الدولي يد المليشيات المدعومة من إيران للعبث في مقدرات الجنوب، ويظهر ذلك واضحا من خلال تراجع الولايات المتحدة عن قرار تصنيف المليشيات كمنظمة إرهابية مع التراجع عن إقرار العقوبات الأميركية على طهران.

تسجل القوات المسلحة الجنوبية تاريخا جديدا ناصع البياض للجنوب بعد أن استطاعت أن تجهض محاولات غزو مليشيات الحوثي الشمالية اليمنية لارض للجنوب في أكثر من مناسبة منذ أغسطس 2019، وساعدت المجلس الانتقالي الجنوبي في ممارسة مزيد من الضغوطات السياسية والدبلوماسية على الشرعية الإخوانية إلى أن أرغمها على تنفيذ بنود اتفاق الرياض وعلى وجه الخصوص ما يتعلق بالشق السياسي الذي تمثل في تشكل حكومة المناصفة.

وكذلك فإن القوات المسلحة الجنوبية أحبطت مخطط تحالف الحوثي والإخوان الذي هدف إلى تسليم جبهة مأرب للعناصر المدعومة من إيران في مقابل إفساح المجال لهم نحو التقدم عبر جبهة الضالع وفي نفس ذات الوقت الذي تعمل فيه الشرعية على الزج بعناصرها الإرهابية إلى الجنوب تحت مسميات النزوح الإنساني، وهو ما من شأنه إعادة احتلال الجنوب عبر إرباكه في جبهات مختلفة.

واشتبكت القوات المسلحة الجنوبية، مساء يومي السبت والاحد، مع مليشيات الحوثي المدعومة من إيران في قطاع هجار – باب غلق شمالي محافظة الضالع، وحاصرت عناصر المليشيات الإرهابية خلال محاولتها التسلل بكماشة نيرانية، أجبرتهم على التراجع.

واضطرت المليشيات المدعومة من إيران للانسحاب تحت قصف مكثف، في محاولة لتأمين هروبها، غير أن القوات الجنوبية نجحت في إيقاع خسائر فادحة بصفوف الحوثيين، وهو أمر تكرر في مرات عديدة خلال الأيام الماضية.

أسقطت الدفاعات الجوية للقوات المسلحة الجنوبية، الخميس، طائرة بدون طيار مُسيرة لمليشيات الحوثي الإرهابية في محور مريس شمال الضالع، وتواصل القوات الجنوبية التصدي لمحاولات المليشيات المدعومة من إيران التجسس على سماء المنطقة.

وخلال الأسبوع الماضي، تصاعدت المواجهات لصد عدوان المليشيات الإرهابية المدعومة من إيران شمال معسكر الجب، واستُخدم مختلف أنواع الأسلحة المتوسطة والثقيلة في هذه المواجهات، وتصدّت القوات المسلحة الجنوبية، إلى عدوان شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على قطاع صبيرة – الجب شمال غرب الضالع، وفي نفس الجبهة، أفشلت القوات المسلحة الجنوبية محاولة حوثية أخرى، بعدما شنّت المليشيات هجومًا على قطاع صُبيرة – الجُب.

كما شنت المليشيات المدعومة من إيران هجوما تجاه معسكر الجُب الاستراتيجي، ونجحت القوات الجنوبية ببسالة في إيقاف هجومها عبر مواجهات شرسة، استمرت نحو ساعة، دفعت العناصر الإرهابية إلى الانهيار، وأثقلت الوحدات الجنوبية عناصر المليشيا الإرهابية بالخسائر البشرية والمادية، وأجبرتها على الهروب.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025