من نحن | اتصل بنا | الجمعة 06 يونيو 2025 08:37 مساءً

الأخبار

صحيفة روسية تتحدث عن تحول جدي في سياسة الإمارات تجاه الحرب في اليمن

أنباء عدن: الخميس 25 فبراير 2021 01:18 صباحاً
تحدثت صحيفة "نيزافيسيمايا غازيتا"، الروسية، عن دلالات تفكيك الإمارات قاعدتها العسكرية في إرتيريا، التي طالما استخدمتها في حرب اليمن.
 
وذكرت الصحيفة في مقال للكاتب إيغور سوبوتين، أن الحرب في اليمن كانت أحد مواضيع المحادثة الهاتفية بين وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن وولي العهد ووزير الدفاع السعودي محمد بن سلمان.
 
وأشارت إلى أن الوزير الأمريكي، أكد في حديثه مع ولي العهد السعودي، التغييرات التي طرأت على سياسة البيت الأبيض تجاه المملكة، مبينة أنه الحديث تزامن مع أنباء عن تفكيك القاعدة العسكرية الإفريقية لشريكة السعودية، الإمارات العربية المتحدة، التي استخدمت في العمليات العسكرية في اليمن.
 
وقالت الصحيفة، "يبدو أن جميع أعضاء التحالف العربي فهموا جيداً سُميّة الصراع اليمني"، مشيرة إلى المعلومات التي نشرتها وكالة أسوشيتد برس حول تفكيك القاعدة العسكرية الإماراتية في القرن الأفريقي، حيث تظهر صور الأقمار الصناعية تحميل معدات عسكرية على السفن وتفكيك الهياكل في قاعدة عصب في إريتريا.
 
ولفتت إلى أن الإمارات كانت قد بنت هذه المنشأة العسكرية في العام 2015 واستخدمتها كما قيل لنقل أسلحة ثقيلة إلى اليمن.
 
وبحسب الصحيفة فإن المحللين يستبعدون أن تتمكن سلطات أبوظبي من التخلي تماما عن مثل هذا الموقع المناسب في القارة فقاعدة عصب، تقع بالقرب من مضيق باب المندب ذي الأهمية الاستراتيجية، والذي يربط البحر الأحمر بخليج عدن.
 
وقال خبير مجلس الشؤون الدولية الروسي، كيريل سيميونوف، إن قاعدة عصب كانت بمثابة مركز لوجستي مهم لدعم العمليات العسكرية الإماراتية في اليمن.
 
وأضاف في حديث للصحيفة، "كان هناك معسكر لتدريب مقاتلي المقاومة الجنوبية اليمنية. وتفكيك هذه القاعدة، يشير إلى تحول جدي في سياسة الإمارات تجاه الصراع اليمني".
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
      عدن | خاص     تفقد الأستاذ عبدالرقيب العمري، مدير عام مطار عدن الدولي، سير العمل في أول أيام عيد الأضحى المبارك، وجاءت هذه الزيارة لمعايدة الموظفين
المزيد ...
      عدن | خاص     تفقد الأستاذ عبدالرقيب العمري، مدير عام مطار عدن الدولي، سير العمل في أول أيام عيد الأضحى المبارك، وجاءت هذه الزيارة لمعايدة الموظفين
المزيد ...
    برعاية كريمة من نائب رئيس المجلس الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، رئيس المكتب السياسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، دُشِّن اليوم مشروع توزيع أضاحي
المزيد ...
    إعلام الوزارة بعث معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025