من نحن | اتصل بنا | الخميس 17 أبريل 2025 09:35 مساءً

الأخبار

لأول مرة منذ عودة الحكومة إلى عدن.. رئيس الوزراء يستقبل قيادات في الانتقالي

انباء عدن الأربعاء 17 فبراير 2021 04:01 صباحاً
سبأنت.
 
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في العاصمة المؤقتة عدن، عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي، وذلك لتدارس عدد من المستجدات المتصلة بما جرى تنفيذه من اتفاق الرياض، والخطوات المتبقية والشراكة القائمة للمضي قدما في التنفيذ انطلاقا من المسؤولية المشتركة في هذه الظروف الاستثنائية والحرجة.
 
وأكد الاجتماع حرص جميع المكونات والأطراف والقوى السياسية المشاركة في حكومة الكفاءات السياسية على القيام بواجباتها وتنفيذ التزاماتها ومراعاة جوانب الشراكة القائمة، والحفاظ على الأجواء الإيجابية التي ترافقت مع تشكيل الحكومة.
 
وعبر الدكتور معين عبدالملك، في مستهل الاجتماع عن تقديره لما يبديه المجلس الانتقالي الجنوبي من حرص على إنجاح اتفاق الرياض، وتشكيل الحكومة.. وقال "الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي الانقلابية واستهدف مطار عدن الدولي بالتزامن مع وصول الحكومة يؤكد اننا جميعا في خندق واحد والعدو واضح ومعركتنا معه مصيرية ولا مجال امامنا فيها الا الانتصار بدعم من اشقائنا في دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة".
 
وأكد رئيس الوزراء، ان نجاح الحكومة هو نجاح لكل القوى والمكونات السياسية المشاركة فيها، وعلينا ان نحرص جميعا على دعمها للقيام بواجباتها ومسؤولياتها وتحقيق هدفها في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي .. مستعرضا أولويات الحكومة وما تبذله من جهود بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في تحسين الأوضاع الخدمية والاقتصادية رغم صعوبة الأوضاع الراهنة، إضافة الى ما تسعى الى تنفيذه بما في ذلك المضي قدما في استكمال تنفيذ اتفاق الرياض.
 
بدورهم اشادت قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة رئيس وحدة شؤون المفاوضات في المجلس الدكتور ناصر الخبجي بتماسك الحكومة وحضورها في عدن، والذي يعطي رسالة طمأنة للمواطنين بوجود الدولة .. مؤكدين أهمية تنفيذ ما تبقى من بنود اتفاق الرياض، والعمل بروح الشراكة.
 
حضر الاجتماع رئيس لجنة التنسيق والارتباط السعودي في عدن لتنفيذ اتفاق الرياض، اللواء محمد بن سعد الربيعي، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، وامين عام مجلس الوزراء مطيع احمد دماج.
 

.

 
المزيد في الأخبار
  عدن / إعلام النادي :   في اطار جهودها والتحضيرات الجارية تمهيداً لانعقاد المؤتمر التاسيسي لفرع نادي القضاة الجنوبي في العاصمة عدن ، عقدت اللجنة التحضيرية ،
المزيد ...
  عدن| أقام المعهد العالي للإرشاد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفلاً تكريميًا لمعالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، وذلك بحضور وكلاء الوزارة
المزيد ...
  عدن، اعلام كاك بنك:    اختُتمت اليوم الخميس فعاليات الدورة التدريبية المزدوجة في مهارات القيادة واستراتيجيات التسويق التي نظمها بنك التسليف التعاوني
المزيد ...
  شهدت ساحة السجن المركزي في مدينة المكلا، بساحل حضرموت، الأربعاء، تنفيذ حكم الإعدام قصاصا وتعزيرا بحق المدان بقتل زوجته مروى البيتي ، الذي نفذ جريمته أمام
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  استدعاء الماضي السياسي لمعالجة مشاكل الحاضر وصياغة المستقبل خطأ جسيم . هذه قاعدة عامة في الحياة السياسية
    عدن مدينتي هي الركن الأعظم في العالم، إلى مدينتي كل الانتماء والحب، ففيها عشنا  الذكريات الجميلة
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025