من نحن | اتصل بنا | الخميس 04 ديسمبر 2025 01:44 مساءً

الأخبار

رئيس الوزراء لسكاي نيوز عربية: شرطان للجلوس مع الحوثي

انباء عدن الأحد 07 فبراير 2021 09:05 مساءً
 
 
قال رئيس الوزراء  معين عبد الملك، في لقاء مع سكاي نيوز عربية، إن الجلوس مع الحوثيين على الطاولة يشترط وجود مسار واضح ونية للمناقشة.
 
وتأتي تصريحات رئيس الوزراء اليمني في ظل استمرار ميليشيات الحوثي في عرقلة أي مسار سياسي للحل في اليمن، وكان آخرها التفجير الذي وقع في مطار عدن مع وصول الحكومة الجديدة إلى البلاد.
 
وأضاف عبد الملك في تصريحات لبرنامج "مع جيزال" الذي تبثه سكاي نيوز عربية: "نحن ندعم خطة السلام، لكن الحوثيين لا نية لهم بذلك. نحن نعمل على عدم تعقيد معيشة اليمنيين أو المس بالشق الإنساني".
 
وقال عبد الملك إن دولا كبرى تعلم أن الحوثيين مسؤولون عن انفجار مطار عدن الذي وقع في نهاية ديسمبر الماضي، مؤكدا أن "الهجوم الحوثي تم بتخطيط إيراني".
 
وأسفر الانفجار الذي وقع في مطار عدن في 30 ديسمبر الماضي، عن مقتل 25 شخصا وإصابة أكثر من 110 آخرين، وجاء بالتزامن مع وصول حكومة عبد الملك إلى المطار.
 
وأضاف عبد الملك بشأن تفجير المطار أن "الارتكاب حوثي والتخطيط إيراني"، مؤكدا في الوقت نفسه ان "تخطيط تفجير المطار دقيق وإجرامي هدف إلى إنهاء الحكومة".
 
وقال رئيس الوزراء اليمني إن علاقته مع المجلس الانتقالي الجنوبي جيدة، رغم اختلاف وجهات النظر أحيانا، وأشاد بالوزراء الذين رشحهم المجلس للانضمام لحكومته.
 
وأضاف عبد الملك أنه يرأس حكومة متجانسة إلى حد كبير، مؤكدا أن جميع أعضاء الحكومة مصرون على مكافحة شبكات الفساد، قائلا إن "الفساد موجود في عدة مفاصل، ونحن بعمل مستمر على استئصاله".
 
ومضى يقول: "نحن نعمل في إطار حكومة توافقية والأولوية الآن الوصول إلى السلام"، مؤكدا انه "لا علاقة بين تغيير الإدارة الأميركية وتشكيل الحكومة الحالية".
 
وأكد رئيس الوزراء اليمين، أن الحكومة "باقية في عدن وصنعاء عائدة بحل سياسي أم عسكري"، مشيرا إلى أن "المشهد الأمني في مدينة عدن مستتب رغم الخطورة على بعض المسؤولين".
 

.

 
المزيد في الأخبار
    يدشن منتخب اليمن الأولمبي اليوم مشاركته في بطولة كأس الخليج تحت 23 سنة، المقامة في دولة قطر 2025، وذلك عندما يلتقي نظيره المنتخب العراقي في افتتاح مباريات
المزيد ...
prayer-time العالم ترامب يُجمد 2.2 مليون قضية لجوء ويُحكم الإغلاق الشامل على أمريكا! القرارات تضع ملايين المهاجرين تحت تهديد الترحيل الجماعي! undefined's profile picture رشا عبد
المزيد ...
prayer-time العالم استرالية تقتل أهل زوجها بـ"قبعة الموت"! undefined's profile picture رشا عبد المنعم الأربعاء، 3/12/2025 4:16 م   في قلب ريف فيكتوريا الهادئ، تحولت مائدة غداء عائلية
المزيد ...
في مشهد لا يصدق يمزج بين الجرأة والسذاجة المطلقة، تحولت أثمن بيضات العالم إلى أسلوب لتهريب الجرائم في نيوزيلندا، ففي حادثة هزت الأوساط الفنية والجنائية، وجهت
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
تحتاج حضرموت قبل ، وأكثر من أي شيء آخر ، إلى تذكيرها بأنها حضرموت التي تميزت دائمًا بتمسكها بقيم الدولة ،
    الديمة… ذلك البيت الصغير الذي كان يُبنى في الأراضي الزراعية عشوائيا لغرض مؤقت، كمكان لحراسة مزرعة
أصناف البشر بين الذكاء والغباء… قراءة في طبيعة السلوك الإنساني وانعكاسها على واقع      تختلف صفات
  دخل متحف آرمات عمان عصر جديد من احترافية العرض والتنوع، في ظل الإضافات المستمرة التي يقدمها رائد المتحف
رغم أننا جيل محظوظ عاش زمن ميسي، إلا أننا اليوم ندرك أن كل مباراة لم نشاهدها له كانت خسارة شخصية
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025