من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 ديسمبر 2025 12:32 صباحاً

الأخبار

شيباني يفتح النار على سفارة اليمن بالرياض بسبب جرحى تفجيرات مطار عدن

انباء عدن الاثنين 25 يناير 2021 07:49 صباحاً
طالب مسؤول محلي بمحافظة عدن رئيس الوزراء د.معين عبدالملك ووزير الخارجيه اليمني د.احمد عوض بن مبارك مساءلة المسؤوليين بالسفارة والقنصلية اليمنية بالمملكة العربية السعودية على تقصيرهم واهمالهم في التواصل مع جرحى الانفجار الاجرامي بمطار عدن الدولي والذين تم نقلهم الى احدى مستشفيات منطقة جازان بالسعودية.
 
وقال سعيد شيباني الامين العام للسلطة المحلية بمديرية التواهي ان عند تواصله للاطمئنان على حالات الجرحى بلغني ان هناك مغترب يمني اسمه الدكتور زياد الكثيري مقيم في منطقه جازان بالسعودية تولى التواصل مع إدارة المستشفى والجهات السعودية المعنية وتابع حالات الجرحى اولا باول والاطباء المتخصصين لحالات الجرحى في العظام وكل الجراحيين في التخصصات التي يحتاجها الجرحى في الوقت الذي عزفت سفارتنا في السعودية من التواصل ومتابعة حالات جرحى انفجار مطار عدن.
 
وتابع امين عام التواهي تصريحه لصحيفة عدن تايم :علمت ان الدكتور زياد الكثيري تكفل ايضا بمتابعة السعوديين ونقل جثت الشهيدين اليمنيين الاول عقيد في الامن والثاني عقيد في جوازات مطار عدن ونقلهما من ثلاجة المستشفى الى المطار والى مطار عدن بينما المسؤولين اليمنيين بالسفارة منشغليين وغير فاضيين.
 
وكشف المسؤول خلال تصريحه عن وجود جثتين لشهيدين آخرين بحاجة الى نقلهما الى عدن، مع العلم بان هناك احد الجرحى وهو موظف في بمطار عدن لازال حتى اللحظة في غيبوبة المستشفى.
 
واختتم امين عام التواهي تصريحة : انني اطالب معالي رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك من التدخل الفوري ومتابعة الحالة المرضية للجرحى
بجزان ومحاسبة السفارة والقنصلية اليمنية بالسعودية على تقصيرهم واهمال متابعتهم لجرحى انفجار المطار وتقديم الشكر والتقدير والعرفان للدكتور زياد الكثيري اليمني الاصيل على دوره الكبير في متابعة علاج الجرحى الذين وصلوا على متن احدى الطائرات العسكرية السعودية في 6 يناير 2021م الى منطقة جازان بالسعودية لتلقي العلاج وبشكل طوعي وانساني ويمني منه والذي اسعد الجرحى وجعلهم يكنون له كل الود والاحترام لدوره الانساني.
 

.

 
المزيد في الأخبار
  سليم المعمري- تصوير أيمن فؤاد:في إنجاز هندسي نوعي يعكس مستوى الإبداع والكفاءة لدى الكوادر الشابة، نجح خريجو قسمي الميكاترونكس والهندسة الصناعية بكلية الهندسة
المزيد ...
    حضرموت/ إعلام المنسقية   عقد صباح اليوم رئيس منسقية انتقالي جامعة حضرموت الدكتور حسن صالح الغلام العمودي اجتماعًا برؤساء موظفي الجامعة وذلك بمقر
المزيد ...
    عدن / خاص   في إطار اللقاءات الوطنية الرامية إلى تعزيز وحدة الصف الجنوبي وتثبيت المكتسبات المحققة على الأرض التقى صباح اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م الشيخ
المزيد ...
    الخميس ١٨ ديسمبر ٢٠٢٥   تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025