من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 سبتمبر 2025 11:52 مساءً

الأخبار

قصة أم هزت الشارع اليمني.. الزوج المكلوم يروي الفاجعة

انباء عدن الأحد 27 ديسمبر 2020 01:01 صباحاً

 

فجرت قضية الأم اليمنية التي قضت جراء الضرب المبرح على مرأى من أطفالها، في مديرية العدين من قبل مسلحي الحوثي في محافظة إب، غضبا عارما في الشارع اليمني وما زالت تتفاعل.

ففي جديدها، خرج زوج الشابة اليمنية أحلام العشاري يبكي فراقها، وتحدث في مقطع فيديو تداوله ناشطون يمنيون، بحرقة عن اقتحام منزله وانتهاك حرمته وقتل زوجته وترويع أطفاله، على أيدي مسلحين حوثيين، متسائلا: أين زعيم الحوثيين الذي قالوا إنه ينصف الناس، ويشهد الحاضرين على ما تعرض له منزله وزوجته، مشيرا إلى أن أبو بشار الشبيبي (قيادي حوثي) وجماعته هم من اقتحموا منزله.

فارقت الحياة

هذا واقتحم مسلحون حوثيون على متن طقم عسكري، في وقت مبكر من فجر الخميس، منزل أحد المواطنين بمديرية العدين، واعتدوا على زوجته وأولادها الأربعة، أصغرهم لا يتعدى الخمسة أشهر.

وأكد ناشطون أنه تم إسعاف الأم إلى مستشفى العدين لكنها فارقت الحياة على الفورن تاركة خلفها أربعة أطفال، معتبرين هذه الجريمة "وصمة عار في جبين كل يمني لا يقف ضد هذه الميليشيات".

وبحسب المعلومات، فإن المسلحين الحوثيين كانوا يبحثون عن زوج القتيلة بحجة أنه مطلوب بتهمة السرقة، وعندما لم يجدوه في المنزل بعد اقتحامه اعتدوا على زوجته وأطفاله بوحشية أدت إلى وفاة الأم أمام أطفالها.

الأطفال مع جثة امهم

صور تنضح وجعاً

وتداول ناشطون على نطاق واسع، صوراً تنضح وجعاً، تظهر أطفال الضحية وهم يربتون على جثة أمهم بعد قتلها في اعتداء وحشي من قبل ميليشيا الحوثي.

من جانبه، قال رئيس الحكومة، الدكتور معين عبدالملك، إن قتل الحوثيين أحلام العشاري في منزلها وأمام أطفالها جريمة بشعة تعبر بوضوح عن حقيقة هذه الميليشيا العنصرية التي استباحت دماء اليمنيين الأبرياء وفجرت بيوتهم واعتدت على حرماتهم وأعراضهم.

وأضاف: "لا يمكن لنا كيمنيين بغير مقاومة هذه الجماعة المجرمة وهزيمتها أن نجد السلام وأن نحفظ الكرامة".

همجية وإرهاب

‏كما دان وزير الإعلام معمر الإرياني، الجريمة الإرهابية النكراء التي ارتكبها مشرف ميليشيا الحوثي في مديرية العدين بمحافظة إب المدعو أبو بشار الشبيبي، وقال في تغريدات على صفحته بموقع تويتر: "إن هذه الجريمة التي هزت الرأي العام اليمني تكشف عن همجية وإرهاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وتنصلها من تعاليم ديننا الإسلامي والعادات والتقاليد اليمنية والقيم والاعتبارات الإنسانية والأخلاقية، والمعاناة التي يقاسيها المواطنون في مناطق سيطرتها".

وتساءل وزير الإعلام: ماذا ينتظر المجتمع الدولي لتصنيف ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية وضمان عدم إفلات قياداتها المتورطة في هذه الجرائم من العقاب؟.

وقد أضاءت الجريمة على المدى الذي وصلت إليه وحشية الحوثيين، وفي نفس الوقت عكست منسوب استهتار الجماعة الطائفية بكرامة ودم اليمنيين، برأي مراقبين.

غضب عارم

كما فجرت الواقعة، غضباً عارماً في أوساط رواد منصات التواصل الاجتماعي في اليمن، بعد انتشار صور مؤثرة لأطفالها الأربعة الذين كانوا يجهشون بالبكاء فزعا، قبل أن يظهروا وهم يلتحفون غطاء فوق نعش أمهم الراحلة، في واحدة من أكثر الانتهاكات وحشية المفضية بالأرواح بشكل روتيني في مناطق الحوثيين، وفق مراقبين.

وأقرت ميليشيا الحوثي، ضمنيا بالعملية المروعة، قائلة إن "التحقيق جار مع من نزلوا في الحملة الأمنية، لضبط ثلاثة متهمين بينهم زوج المرأة المطلوب أمنيا".

 

.

 
المزيد في الأخبار
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025