من نحن | اتصل بنا | الخميس 15 مايو 2025 05:22 مساءً

الأخبار

أنباء عن تأدية الحكومة اليمنية القسم أمام هادي في عدن

- المصدر: مواقع الثلاثاء 22 ديسمبر 2020 04:45 صباحاً


تُجرى في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، استعدادات أمنية مكثفة لاستقبال الحكومة الجديدة، التي شكلت مناصفة بين الجنوب والشمال، تنفيذًا لاتفاق وقع في العاصمة السعودية الرياض بين السلطات اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، فيما رجحت مصادر أن يؤدي الوزراء القسم الدستوري أمام الرئيس عبدربه منصور هادي في قصر معاشيق.

وامس الأحد، ترأس محافظ عدن أحمد حامد لملس اجتماعًا للجنة الأمنية العليا، لمناقشة الترتيبات اللازمة، والاستعدادات الأمنية لاستقبال الحكومة الجديدة التي يتوقع أن تصل عدن خلال الأيام القليلة المقبلة.

وقالت مصادر سياسية إن موعد عودة الحكومة الجديدة إلى العاصمة المؤقتة عدن لم يحدد بشكل دقيق، لكنها رجحت عودتها الأسبوع الجاري“.

وأضافت المصادر التي طلبت عدم ذكر اسمها:“أيضًا مكان تأدية اليمين الدستورية أمام الرئيس عبدربه منصور هادي لم يُحدد بعد، لكن من المرجح أن يتم ذلك داخل قصر معاشيق في عدن“.

ورحبت اللجنة الأمنية في عدن بإعلان تشكيلة الحكومة الجديدة، مؤكدة وقوفها إلى جانبها بما ”يكفل تحقيق أحلام وتطلعات أبناء العاصمة عدن بترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، وإنجاح جهود البناء والتنمية، واستعادة عدن لدورها الريادي سياسيًا واقتصاديًا“.

بدورها رحبت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي في عدن بالحكومة الجديدة، وأكدت ”دعمها لإنجاح مهامها في سبيل تحسين الوضع المعيشي للمواطنين، ومكافحة الفساد، وحفظ الأمن والسكينة العامة، وتوجيه الجهود لحماية الأمن القومي الإقليمي والعربي“.

وعبرت الهيئة خلال اجتماع لها، امس الأحد، عن“تقدير المجلس الانتقالي الجنوبي وارتياحه للجهود التي بذلتها الأطراف، وفي مقدمتها دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الراعية للتفاوض لتشكيل حكومة المناصفة بين الجنوب والشمال“.

وطالبت القوى، والمكونات، وشرائح المجتمع، بالعمل إلى جانب الحكومة لمساعدتها على إنجاز مهامها المناطة بها، مشددة على ضرورة الإسراع في استكمال ما تبقى من بنود اتفاق الرياض.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    في ظل الأحداث المتسارعة والاتفاقيات السياسية والاقتصادية التي تشهدها المنطقة والشرق الأوسط  وآخرها زيارة الرئيس الأميركي ترامب إلى الرياض و حضوره القمة
المزيد ...
    عدن -رشا علي عقدت صباح اليوم الأربعاء 14 مايو 2025م ورشة عمل بعنوان "الوصول المجتمعي لمتخصصات العدالة" بهدف تعزيز الوصول إلى العدالة للنساء والفتيات.** نُفّذت
المزيد ...
تنفيذ عمل مستشفى جديد في عدن بتمويل دولة الإمارات .     عدن – خاص قام وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، بزيارة ميدانية
المزيد ...
     تفخر وحدة مبادرات التنمية الاقتصادية في مجموعة هائل سعيد وشركاه بالإعلان عن شراكة استراتيجية جديدة مع الاتحاد الأوروبي، تركز على تعزيز خلق فرص العمل
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025