من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 27 أغسطس 2025 12:07 صباحاً

الأخبار

أنباء عن تأدية الحكومة اليمنية القسم أمام هادي في عدن

- المصدر: مواقع الثلاثاء 22 ديسمبر 2020 04:45 صباحاً


تُجرى في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، استعدادات أمنية مكثفة لاستقبال الحكومة الجديدة، التي شكلت مناصفة بين الجنوب والشمال، تنفيذًا لاتفاق وقع في العاصمة السعودية الرياض بين السلطات اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، فيما رجحت مصادر أن يؤدي الوزراء القسم الدستوري أمام الرئيس عبدربه منصور هادي في قصر معاشيق.

وامس الأحد، ترأس محافظ عدن أحمد حامد لملس اجتماعًا للجنة الأمنية العليا، لمناقشة الترتيبات اللازمة، والاستعدادات الأمنية لاستقبال الحكومة الجديدة التي يتوقع أن تصل عدن خلال الأيام القليلة المقبلة.

وقالت مصادر سياسية إن موعد عودة الحكومة الجديدة إلى العاصمة المؤقتة عدن لم يحدد بشكل دقيق، لكنها رجحت عودتها الأسبوع الجاري“.

وأضافت المصادر التي طلبت عدم ذكر اسمها:“أيضًا مكان تأدية اليمين الدستورية أمام الرئيس عبدربه منصور هادي لم يُحدد بعد، لكن من المرجح أن يتم ذلك داخل قصر معاشيق في عدن“.

ورحبت اللجنة الأمنية في عدن بإعلان تشكيلة الحكومة الجديدة، مؤكدة وقوفها إلى جانبها بما ”يكفل تحقيق أحلام وتطلعات أبناء العاصمة عدن بترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، وإنجاح جهود البناء والتنمية، واستعادة عدن لدورها الريادي سياسيًا واقتصاديًا“.

بدورها رحبت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي في عدن بالحكومة الجديدة، وأكدت ”دعمها لإنجاح مهامها في سبيل تحسين الوضع المعيشي للمواطنين، ومكافحة الفساد، وحفظ الأمن والسكينة العامة، وتوجيه الجهود لحماية الأمن القومي الإقليمي والعربي“.

وعبرت الهيئة خلال اجتماع لها، امس الأحد، عن“تقدير المجلس الانتقالي الجنوبي وارتياحه للجهود التي بذلتها الأطراف، وفي مقدمتها دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الراعية للتفاوض لتشكيل حكومة المناصفة بين الجنوب والشمال“.

وطالبت القوى، والمكونات، وشرائح المجتمع، بالعمل إلى جانب الحكومة لمساعدتها على إنجاز مهامها المناطة بها، مشددة على ضرورة الإسراع في استكمال ما تبقى من بنود اتفاق الرياض.

 

.

 
المزيد في الأخبار
      ناقشت اللجنة الفنية للموازنة العامة للدولة للعام القادم 2026م، اليوم، خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير المالية، رئيس اللجنة هاني
المزيد ...
    عدن | خاص    تمكنت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، من ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع بالقتل، لحظة وصوله إلى المطار قادمًا من
المزيد ...
    أيها المعلمون، أيتها المعلمات   في يومنا هذا، الاثنين الموافق 25 أغسطس 2025، عقد المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين بالعاصمة عدن اجتماعا
المزيد ...
    عدن – خاص   ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً خُصص لمناقشة أضرار السيول الأخيرة التي شهدتها
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025