من نحن | اتصل بنا | الأحد 14 سبتمبر 2025 10:50 صباحاً

الأخبار

حزام قاعدة العند الجوية بلحج يوضح حقيقة الاحداث التي راح ضحيتها مواطن

انباء عدن الأحد 13 ديسمبر 2020 06:30 صباحاً

 

نفت قيادة الحزام الامني للقاعدة الجوية في مدينة العند بمديرية تبن في محافظة لحج اليوم السبت الاخبار التي جرى روايتها وتضخيمها بطريقة دراماتيكية الخميس الماضي حول الاحداث التي راح ضحيتها احد المواطنين واصابة 3 اخرين .

 

واوضح اعلام الحزام الامني بالعند ان الحزام اراد تنظيم عمل المحطات اثناء ازمة المشتقات النفطية التي ضربت المحافظة مع غيرها من المحافظات في منع انتشار السوق السوداء وابتزاز المواطن بإضافة معاناة الى جانب ما يعانيه من ازمات.

 

ولفت الى ان الحزام اصدر تعليمات في شهر ابريل من العام الجاري على عدم افتعال اي ازمات نفطية باخفائها او بيعها للسوق السوداء لزيادة تئزيم وضع المواطن.

 

مشيرا الى ان جميع مالكي المحطات وقعوا على الاتفاقية والتزموا بها ومن بينهم محطة الدبس الا ان مالكها "احمد حسن الدبس" انقلب على التعليمات بقصد استغلال الاوضاع من خلال بيع المشتقات النفطية في السوق السوداء وبما يخالف التعليمات المتفق عليها لاكثر من مرة ما ادى بقيادة الحزام الى اغلاق المحطة واحتجاز عمالها والزامهم بعدم العمل وفتح المحطة حتى يتم حلحلة المشكلة مع مالك المحطة.

 

موضحا ان قيادة الحزام تفاجأت بقيام مالك المحطة بفتحها دون الرجوع الى القيادة وعدم الالتزام بالتعليمات والافتراء زورا وبهتانا على قيادة الحزام ببتزازه عبر طلب 500 الف ريال تدفع للقائد وتقديم شكوى لمحافظ المحافظة كيدية ولا اساس لها من الصحة وقام بإستغلال توجيهات المحافظ التي كانت واضحة في الافراج عن المحتجزين الذي كان الحزام قد اطلقهم قبل وصول توجيهاته. 

 

مؤكدا ان مالك المحطة قام بفتحها دون سابق اشعار وعند وصول قوة امنية لاغلاق المحطة تعرض الجنود الى إحتكاك غير مبرر هدف الى ارباك الوضع  ما ادى الى خروجه عن السيطرة نتج عنه وفاة شخص واصابة 3 اشخاص  .

 

منوها الى ان الامور مستقرة في المدينة ولا يوجد اي اختلالات او وقائع عن الاستيلاء على نقاط الحزام في العند او هروب قائد الحزام او اشتباكات ادت الى وفاة واصابة جنود كما اشيع في بعض المواقع الاعلامية.

 

ودعا المواقع الاعلامية ووسائل التواصل الاجتماعية الى تحري المصداقية والدقة  عبر نقل الاخبار والحصول عليها من مصادرها الحقيقة .

 

مبينا ان قيادة الحزام تعبر عن حزنها لما نتج عنه الحادث من وفاة واصابة اشخاص عزيزين من ابنائها الذين تربطها بهم علاقات اجتماعية طيبة ومتينة.

  

 

.

 
المزيد في الأخبار
    أ.د مهدي دبان    أشعلت كلماته نار الثوار والتهمت هشيم الاستعمار، فلم يكن عمر عبدالله نسير شاعراً عادياً، بل أيقونة مرحلة وصوت وطن. كتب للأرض فانتمى
المزيد ...
    عدن - 11 سبتمبر 2025م   في أجواء احتفالية مميزة ، شهد مطار عدن الدولي اليوم تدشين عودة رحلات طيران الملكة بلقيس ، وذلك بعد فترة توقف مؤقتة ، حيث يأتي هذا الحدث
المزيد ...
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025