من نحن | اتصل بنا | الأحد 27 يوليو 2025 08:48 مساءً

الأخبار

مليشيا الحوثي تحشد تعزيزات عسكرية جديدة نحو الحدود مع السعودية

- المصدر: مواقع الجمعة 04 ديسمبر 2020 12:21 مساءً


تحشد المليشيا الحوثية في مناطق سيطرتها مقاتلين جدد وآخرين من العناصر السابقة التابعة لهم إلى جبهات الحدود بعد توقف لأكثر من عام بعد تركيز المليشيا الحوثية على جبهات إقليم سبأ - مأرب الجوف البيضاء - بالإضافة إلى جبهات الساحل الغربي؛ وفقا لمصادر محلية، اليوم الخميس.
وقالت المصادر لـ " المشهد اليمني "، إن الحوثيين يحشدون مقاتلين جدد إلى جبهات الحدود من مناطق سيطرتها وهو ما يكشف عن نوايا المليشيا في تصعيد عملياتها باستهداف المملكة العربية السعودية بعد فشل المفاوضات أكثر من مرة ابتدأ من نهاية عام 2015م وغيرها من الجولات والتي كان آخرها قبل أقل من عام .
وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين الزموا عناصرهم ممن تبقوا من المقاتلين التابعين لهم بالتوجه الى جبهات الحدود بعد تجميعهم في محافظة صعدة بشكل مجموعات صغيرة خوفا من قصفهم بالطيران .
وأكدت المصادر أن الحوثيين حركوا عناصر جديدة أيضا أغلبهم غير مدربين والتي تزج بهم المليشيا الحوثية في حرب عبثية في إطار سياسية المليشيا في خلق ثغرات جديدة لاستنزاف المملكة العربية السعودية .
وبينت المصادر بأن الحوثيين ينظرون إلى مقاتليهم الجدد والذين أغلبهم من أبناء القبائل من طوق صنعاء ينظروا بأن قيمتهم أقل من تكاليف صواريخ الطيران حتى أن المليشيا تحاول استنزاف الشباب بمحافظة صنعاء لتركيع المناطق الواقعة تحت سيطرتهم وفرض نظام ولاية الفقيه .
ونوهت المصادر بأن الحوثيين أصدروا توجيهات بمنع دخول العناصر السلاليه وأبناء محافظة صعدة كونها تدرك ان أغلب قتلاهم تم استهدافهم في جبهات الحدود والذي تكثف فيه المقاتلات السعودية من غاراتها لسد جميع الثغرات التي تحاول المليشيا تحقيق اختراق عبرها في محاولة منها لصنع نصر اعلامي ومعنوي وفرض شروطها على دول التحالف العربي .
وياتي التصعيد الحوثي بعد وصول السفير الايراني الى صنعاء المدعو حسن ايرلو والذي يعد الحاكم الفعلي بهدف تحقيق مكاسب لإيران على حساب الشعب اليمني .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرّمي، خلال لقائه اليوم في عدن برئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود والمدير التجاري محسن
المزيد ...
عدن - محمد القادري: شهدت مديرية المنصورة بالعاصمة عدن نمواً ملحوظاً في الإيرادات المالية خلال الفترة من يناير إلى يونيو من العام الجاري 2025، حيث تجاوز إجمالي الموارد
المزيد ...
    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المُسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم
المزيد ...
    باشر المهندس حسين عوض العقربي، رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور – المركز الرئيسي، اليوم، مهامه الإدارية من مبنى الإدارة العامة للصندوق في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025