من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 سبتمبر 2025 06:29 صباحاً

الأخبار

مليشيا الحوثي تحشد تعزيزات عسكرية جديدة نحو الحدود مع السعودية

- المصدر: مواقع الجمعة 04 ديسمبر 2020 12:21 مساءً


تحشد المليشيا الحوثية في مناطق سيطرتها مقاتلين جدد وآخرين من العناصر السابقة التابعة لهم إلى جبهات الحدود بعد توقف لأكثر من عام بعد تركيز المليشيا الحوثية على جبهات إقليم سبأ - مأرب الجوف البيضاء - بالإضافة إلى جبهات الساحل الغربي؛ وفقا لمصادر محلية، اليوم الخميس.
وقالت المصادر لـ " المشهد اليمني "، إن الحوثيين يحشدون مقاتلين جدد إلى جبهات الحدود من مناطق سيطرتها وهو ما يكشف عن نوايا المليشيا في تصعيد عملياتها باستهداف المملكة العربية السعودية بعد فشل المفاوضات أكثر من مرة ابتدأ من نهاية عام 2015م وغيرها من الجولات والتي كان آخرها قبل أقل من عام .
وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين الزموا عناصرهم ممن تبقوا من المقاتلين التابعين لهم بالتوجه الى جبهات الحدود بعد تجميعهم في محافظة صعدة بشكل مجموعات صغيرة خوفا من قصفهم بالطيران .
وأكدت المصادر أن الحوثيين حركوا عناصر جديدة أيضا أغلبهم غير مدربين والتي تزج بهم المليشيا الحوثية في حرب عبثية في إطار سياسية المليشيا في خلق ثغرات جديدة لاستنزاف المملكة العربية السعودية .
وبينت المصادر بأن الحوثيين ينظرون إلى مقاتليهم الجدد والذين أغلبهم من أبناء القبائل من طوق صنعاء ينظروا بأن قيمتهم أقل من تكاليف صواريخ الطيران حتى أن المليشيا تحاول استنزاف الشباب بمحافظة صنعاء لتركيع المناطق الواقعة تحت سيطرتهم وفرض نظام ولاية الفقيه .
ونوهت المصادر بأن الحوثيين أصدروا توجيهات بمنع دخول العناصر السلاليه وأبناء محافظة صعدة كونها تدرك ان أغلب قتلاهم تم استهدافهم في جبهات الحدود والذي تكثف فيه المقاتلات السعودية من غاراتها لسد جميع الثغرات التي تحاول المليشيا تحقيق اختراق عبرها في محاولة منها لصنع نصر اعلامي ومعنوي وفرض شروطها على دول التحالف العربي .
وياتي التصعيد الحوثي بعد وصول السفير الايراني الى صنعاء المدعو حسن ايرلو والذي يعد الحاكم الفعلي بهدف تحقيق مكاسب لإيران على حساب الشعب اليمني .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
    • الضالع – شايف محمد الحدي:    شيّعت مدينة الجليلة بمحافظة الضالع بعد عصر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، جثمان الحاج أحمد قاسم مثنى قاسم
المزيد ...
      عدن :   استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق
المزيد ...
  عدن / اعلام البنك   دشن بنك التسليف التعاوني والزراعي كاك بنك الخطة الاستراتيجية الخمسية للفترة 2025-2029 م، اليوم الإثنين في الإدارة العامة للبنك بالعاصمة عدن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025