من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

الأخبار

ميليشيا الحوثي تعلن عن خطوة مهمة للتحكم بعملية بيع وشراء الأراضي في صنعاء وتتخذ إجراءات صارمة ضد الأمناء

الاثنين 09 نوفمبر 2020 01:01 صباحاً


أعلنت ميليشيا الحوثي عن تشكيل لجنة خاصة بمتابعة بيع وشراء الأراضي في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى تحت سيطرتها.
وقالت مصادر مقربة أن الميليشيا الحوثية شكلت لجنة تحت مسمى "استقبال شكاوى تزوير وثائق بيع وشراء العقارات "
واتهمت الميليشيا من أسمتهم "الامناء غير الشرعيين" بالتسبب الأول لجميع مشاكل الأراضي والعقارات وأعلنت إيقافهم جميعا.
كما أعلنت عن منح من أسمتهم "الأمناء الشرعيين المعتمدين والمخولين" مهمة تحرير وثائق بيع وشراء العقارات في صنعاء وبقية المحافظات الخاضعة لسيطرة الميليشيا.
وتوعدت الميليشيا بضبط أي شخص يقوم بتحرير عقود أو وثائق من غير الأمناء المعتمدين لدى وزارة العدل التاعبة لحكومة ميليشيا الحوثي غير المعترف بها دوليا.

من جانبه دعا القيادي البارز في الميليشيا محمد علي الحوثي في تغريدة على حسابه في تويتر "كل من يملك دليل على تزوير المحررات العقارية التوجه إلى اللجنة لإثبات ذلك بالأدلة ويعتبر بلاغ يتم متابعته حتى القبض على من قام بالكتابة والتزوير أمين منتحل أو معتمد اوغيره"
كما دعا الحوثي العاملين في السجل العقاري إلى التوقف من التعميد حتى يتم التأكد من خلو الامناء من أي اختلال حسب قوله.
ويقول مراقبون أن الميليشيا أقدمت على هذه الخطوة بهدف التحكم بعملية بيع وشراء العقارات بشكل كامل كما تهدف إلى تتبع أراضي الدولة وأراضي رموز وقيادات الحكومة الشرعية.

من جانهبم اعتبر عاملون ومستثمرون في قطاع العقارات والأراضي أن هذه الخطوة وغيرها تعتبر واحدة من خطوات تضييق ميليشيا الحوثي المستمرة على المستثمرين والمواطنين في مناطق سيطرتها.

وبحسب المستثمرون فإن الميليشيا تفرض مبالغ مالية كبيرة في كل عملية بيع وشراء للأراضي والعقارات في العاصمة صنعاء حيث يظطر المشتري إلى تعميد وثائق عقاره في هيئة السجل العقاري كما أنه لا يستطيع البيع إلى من وثائق معمدة وعليه فإن كل عملية بيع تحتاح إلى تعميد جديد.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – محمد القادري   اطلع مدير عام مديرية المنصورة بعدن، أحمد علي الداؤودي، على المساحة المخصصة لإنشاء مركز سوء التغذية للأطفال في بلوك (10)، الممول من
المزيد ...
لطالما ارتبطت عدن، المدينة الساحلية العريقة، بعاداتها الأصيلة التي حملت معها عبق التاريخ وأصالة المكان, ومن بين هذه العادات ما يتعلق بالمشروب الأكثر ارتباطاً
المزيد ...
  استقبل مطار عدن الدولي، اليوم، طائرة جديدة انضمت رسميًا إلى أسطول شركة طيران اليمنية، في إطار خطط الشركة لتحديث أسطولها وتحسين خدماتها الجوية.   وقالت إدارة
المزيد ...
 عن صفحة عبدالرحمن أنيس   تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، أمس، من إلقاء القبض على مسلح احتجز زوجته داخل منزله في مديرية المنصورة، مهددًا بتفجيرها بواسطة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025