من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 09:53 صباحاً

الأخبار

عاجل: تنفيذي العاصمة عدن يصدر تكليفات لضبط اسعار الخضار واللحوم .. وتوفر المحروقات

انباء عدن الثلاثاء 03 نوفمبر 2020 05:36 مساءً
برئاسة لملس.. تنفيذي العاصمة عدن يعقد اجتماعه الدوري ويقر جُملة من التكليفات
 
عدن - خاص
 
عقد المكتب التنفيذي للعاصمة عدن اليوم الثلاثاء، اجتماعه الدوري الثالث للعام 2020، برئاسة محافظة العاصمة الأستاذ أحمد حامد لملس .
 
وجرى في الاجتماع، استعراض عدد من  التقارير الخاصة بنشاط عدد من المؤسسات والمرافق الخدمية، في مقدمتها التقرير المقدم من المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، والتقرير المقدم من مكتب الأشغال العامة والطرق، بالإضافة إلى تقريري شركة النفط،  ومكتب التربية والتعليم، حيث تضمنت التقارير أهم وأبرز أنشطة تلك المرافق والمشكلات التي تواجهها .
 
ووجه المحافظ شركة النفط بسرعة توفير المشتقات النفطية للسوق المحلية لتلافي  حدوث أي أزمة في السوق، مؤكدا دعمه الكامل للشركة كونها صرح اقتصادي كبير وعدم السماح بتهميش دورها الوطني.
 
ونوّه المحافظ لملس بأن شركتي النفط ومصافي عدن تعرضتا لتخريب ممنهج ومتعمد من خلال المركزية المفرطة، مشدداً على وجوب تكاتف الجميع لاعادتهما إلى وضعهما الطبيعي وممارسة نشاطهما المعتاد.
 
وخرج الاجتماع بعدد من التكليفات أبرزها:
تكليف مكتبي الصناعة والتجارة والزراعة والري، بالتنسيق فيما بينهما لضبط أسعار اللحوم المتنوعة ووضع سعر موحد لكل نوع، بما يضمن الفائدة المعقولة للتاجر وبما يحفظ للمستهلك قدرة الشراء بالأسعار الطبيعية بعيدا عن التلاعب والتفاوت والمغالاة في أسعارها، على ان يتم التعميم لجميع محلات بيع اللحوم وإلزام مُلاكها بإشهار قائمة في واجهة المحل تحدد أنواع اللحوم وأسعارها للمستهلك على، أن يتم اتمام هذا التكليف في غضون مدة أقصاها شهر واحد من تاريخ اليوم، مع رفع تقارير دورية عن مستوى العمل والمتابعة.
 
كما أقر الاجتماع أيضاً تكليف مكاتب الصناعة والتجارة والزراعة والراي وهيئة المصائد السمكية بالتنسيق فيما بينها بصورة دائمة، والعمل على إعداد خطة عمل مشتركة أو تشكيل فريق مشترك يقف لضبط أسعار الخضار والأسماك في الأسواق بحيث يتم تقدير الأسعار بموجب أسعار البيع والشراء للأسواق المركزية ويتم تحديدها والإعلان عنها بصورة يومية في وسائل الإعلام المختلفة وإجراء متابعة دورية لمحلات البيع وفتح خط ساخن للمواطنين لاستقبال بلاغاتهم عن المخالفات والرفع بالمخالفين لاتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة.
 
وبالإضافة إلى ذلك، كلف الاجتماع مكتب الثقافة باعداد تصور لإقامة برنامج فعاليات بمناسبة العيد الوطني 30 نوفمبر في مدة أقصاها أسبوع واحد على أن يتم الرفع بالتصور للوكيل الأول محمد نصر شاذلي للإشراف والمتابعة والرفع بما يلزم لاتخاذ ما يلزم بشأنه.
 
حضر الاجتماع الأمين العام للمجلس المحلي ووكيل أول المحافظة والوكلاء والوكلاء المساعدين ومدراء عموم مديريات العاصمة.
 

.

 
المزيد في الأخبار
بقلم: جهاد عوض تبذل الحكومة عبر السلطات المحلية في المديريات والمؤسسات المركزية جهودًا كبيرة في تسخير الإمكانيات المادية لبناء البنية التحتية للمناطق، من حيث
المزيد ...
  شهدت محافظة تعز إنجازًا جديدًا بعد الانتهاء من أعمال تأهيل وصيانة طريق موزع – المخا – الكدحة، على يد شركة أولاد اللجامي للمقاولات العامة، التي أثبتت
المزيد ...
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025