من نحن | اتصل بنا | الجمعة 18 يوليو 2025 07:54 مساءً

الأخبار

الامارات تمنح تأشيرات دخول لـ640 طالب إيراني

أنباء عدن الأحد 01 نوفمبر 2020 10:58 صباحاً
أعلنت إيران، يوم السبت 31 اكتوبر/تشرين الأول، أن الإمارات أصدرت تأشيرات دخول لطلبة إيرانيين بهدف إجراء مقابلات للدراسات العليا في دولة الإمارات.
 
ونقلت وكالة أنباء فارس عن السفارة الايرانية في ابوظبي، أن الإمارات منحت تصريحات الدخول لـ 640 طالب إيراني للدراسات العليا خلال الاشهر الماضية لإجراء مقابلات في دبي، على مرحلتين.
 
وأشارت السفارة إلى أنها بعد أن نجحت في الحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات للطلاب الذين خضعوا لاختبار Aimat في دبي، فقد طلب الطلاب الإيرانيون الذين لديهم وقت لإجراء المقابلات (لكنهم أصيبوا بخيبة أمل تمامًا بسبب تعطيل الرحلات الجوية اثر تفشي كورونا ) من السفارة الإيرانية في أبوظبي.
 
عقب ذلك، نجح رئيس ممثلية الجمهورية الإسلامية الايرانية في دولة الإمارات، محمد حسيني، من خلال المتابعة المستمرة والمحادثات مع الجهات المختصة في هذا البلد، في الحصول على تأشيرات دخول للإمارات مرتين، الأولى 240 طالبا ومؤخراً لـ 400 طالب في مراحل الماجستير والدكتوراه وما بعد الدكتوراه، وفقاً للوكالة.
 
وتقف الإمارات دائما في صف التحالفات المعادية لإيران، لكن مؤخراً تكشفت علاقات بين البلدين لاسيما في المجال الاقتصادي، حيث تظهر تقارير دولية أن إيران تتخذ من الإمارات نافذة للتهرب من العقوبات الدولية المفروضة عليها.
 
وفي وقت سابق قال قائد قوات حرس الحدود الإيراني العميد قاسم رضائي، إن إيران، علاقاتها "جيدة جدا"، مع الإمارات، مضيفاً: هناك علاقة جيدة جدا بين إيران والدول المجاورة ومنطقة الخليج، وخاصة الإمارات وقطر والكويت.
 
وأشار رضائي، إلى أن قوات حرس الحدود الإيرانية، عقدت الكثير من الاجتماعات مع نظيرتها الإماراتية، وتوصلنا إلى اتفاقات جيدة للغاية على المستوى الوطني والإقليمي.
 
ومؤخراً، أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف في تصريحات صحفية، استعداد بلاده تحسين العلاقات مع البحرين والإمارات، مشيرا إلى أن علاقة هذه الدول مع إسرائيل لن تكون عقبة في تحقيق ذلك.
 

.

 
المزيد في الأخبار
 ..   (أوقفوا العبث والإضرار بمصالحنا العامة)   عبدالقوي الفلسكي / الضالع    أعلن أبناء قرية المعزبة والخربة والقرى المجاورة في منطقة شكع بمديرية الحصين
المزيد ...
    عدن / اعلام البنك    بعث القائم بأعمال رئيس مجلس الادارة الرئيس التنفيذي لبنك التسليف التعاوني والزراعي "كاك بنك" الاستاذ/ حاشد الهمداني، رسالة عزاء
المزيد ...
    التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، بالعاصمة عدن، برئيس مجلس القضاء الأعلى فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، والأمين العام للمجلس
المزيد ...
    الخميس ١٧ يوليو ٢٠٢٥    شدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تعزيز
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025