من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

الأخبار

”العواضي” يؤكد أن معركة مارب فاصلة و إدارتها بحاجة للإصلاح والفزعة وإيقاف معركة الحديدة وسقوط نهم والجوف وقانية ومديريات في مراد حول الوضع للأسوأ

- المصدر: مواقع الخميس 24 سبتمبر 2020 06:15 صباحاً



أكد محافظ محافظة الجوف السابق اللواء حسين العجي العواضي، على أن معركة مارب فاصلة و إدارتها بحاجة للإصلاح والفزعة من التحالف العربي.
وأوضح في رسالة مفتوحة، وجهها الى لتحالف العربي والشرعية، نشرها على صفحته بالفيسبوك، و أطلع عليها " المشهد اليمني "، بأن معركة مأرب فاصلة، وهي أحد رهانات إيران الثلاثة خلال هذه المرحلة والمتمثلة في (سقوط مارب، فشل اتفاق الرياض، مجيء إدارة جديدة للبيت البيض).
وأضاف: "نحن في العام السادس لعاصفة الحزم والأمل.. وفي عام 2020 صار حالنا أسوأ من الأعوام التي قبله، خاصة بعد إيقاف معركة الحديدة وسقوط فرضة نهم والجوف وردمان وقانية ومديريات في مراد".
وجدد تأكيده على أن الوضع يحتاج اهتماما خاصا؛ إصلاح إدارة المعركة، وتنظيم صفوف أبناء مأرب، وفزعة في الدعم.
وفي حين أشاد بصمود قبائل مراد في صد مليشيا الحوثي، قال أن "معركة اليوم تشبه معركة مجزر؛ كسرتم وتشردتم ثم لميتم شعثكم وصفكم واستعدتم مكانتكم وتاريخكم".
واستدرك مخاطبا قبائل "مراد": "لكنكم إن كسرتم في هذه المرة وهذه المعركة، فسوف تستعبدون وتندثرون أنتم وقبائل المنطقة الشرقية خاصة وقبائل اليمن عامة".
ولفت إلى "إنه لا عذر للقابعين في منازلهم مهما كانت الأسباب والمبررات وقد أصبح الخطر يُداهم أرضكم وعرضكم.. انهضوا حتى لا تندموا حيث لا ينفع الندم.
وخاطب المنحازين إلى صف المليشيا الحوثية بالقول: هل تقبلون على أنفسكم وصمة عار في التاريخ؟ هل تدركون أنكم تستمدون قيمتكم عند الحوثيين من صمود ومنعة قومكم الذين لو انكسروا -وهذ لن يحدث بإذن الله وبإرادة الأبطال- ستُهانون وتذلون بطرق شنيعة وأنهم سيتعاملون مع غيركم من منتجاتهم وصنائعهم حتى ممن قاتلوهم.
وتشهد جبهات مارب، مواجهات عنيفة بين الجيش اليمني المسنود برجال القبائل ومقاتلات التحالف العربي، من جهة والمليشيا المدعومة ايرانيا، من جهة أخرى، منذ أكثر من أربعة أشهر.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – بحث وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مع رئيس جهاز مكافحة الإرهاب اللواء الركن شلال علي شايع، أوجه التعاون
المزيد ...
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025