من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 18 يونيو 2025 07:32 مساءً

رياضة

روني: السلطات عاملت اللاعبين كفئران تجارب

الاثنين 16 مارس 2020 12:01 صباحاً
 انتقد واين روني قائد مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق، سلطات كرة القدم في بلاده لتأخرها في تعليق مباريات اللعبة في ظل تفشي فيروس كورونا، قائلا إن اللاعبين على ما يبدو عوملوا كفئران تجارب.
 
وتم تعليق أنشطة كرة القدم في إنجلترا يوم الجمعة عقب اجتماع طارئ لأجهزة إدارة اللعبة بعد ثبوت إصابة ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال بالفيروس في اليوم السابق.
 
وكتب روني في مقال بصحيفة "التايمز": "لماذا انتظرنا حتى يوم الجمعة؟ لماذا انتظرت اللعبة في إنجلترا حتى يمرض ميكيل أرتيتا لتتخذ الخطوة المناسبة؟"
 
وأضاف: "بالنسبة للاعبين والطواقم وأسرهم كان هذا أسبوعا مليئا بالقلق.. شعرنا خلاله بغياب القيادة على المستوى الحكومي وعلى مستوى الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم ورابطة الدوري الممتاز".
 
وزاد: "بعد الاجتماع الطارئ أخيرا اتخذ القرار الصائب. وقبل ذلك بدا وكأنه يتم معاملة اللاعبين في إنجلترا كفئران تجارب."
 
وأشار روني إلى أنه لم يكن ليسامح السلطات لو كان أحد أفراد أسرته أصيب بالفيروس من خلاله.
 
 وأضاف اللاعب الدولي السابق: "باقي الرياضات.. التنس وفورمولا 1 والرجبي والجولف وكرة القدم في دول أخرى كانت تحث الخطى بينما طلب منا الاستمرار".
 
وأردف: "أعتقد أن كثيرا من اللاعبين كانوا يتساءلون إن كان للمال دخل في ذلك؟ ولحسن الحظ اتخذت كرة القدم القرار الصحيح في نهاية المطاف. كان لابد من تعليق مباريات الموسم."
 
وواصل روني الذي يلعب حاليا لفريق ديربي كاونتي: "إذا كانت حياة الناس تتعرض للخطر فإن هذا لابد أن يكون في مقدمة الأولويات."
 
وعن رأيه في طريقة إدارة الموسم قال روني: "لن نمانع في اللعب حتى سبتمبر/ أيلول إذا اضطررنا إلى تمديد الموسم حتى هذا الموعد لأن هذا هو عملنا.. طالما أننا نعرف أنه لا خطر علينا في اللعب وأن البيئة آمنة للمشجعين فإننا سنلعب".
 
وختم: "كأس العالم المقبلة ستقام في نوفمبر/ تشرين الثاني وديسمبر/ كانون الأول 2022 ولذا فمن الممكن استغلال هذا الوضع والقول إننا سننهي موسم 2019-2020 في وقت متأخر من العام الحالي ثم الاستعداد لموسم 2022 ببدء الموسمين المقبلين في الشتاء."
 

.

 
المزيد في رياضة
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025