من نحن | اتصل بنا | الاثنين 22 ديسمبر 2025 09:56 مساءً

رياضة

هاليب تنهي مغامرة ريباكينا وتتوج بلقب دبي للتنس

الأحد 23 فبراير 2020 10:01 صباحاً

هاليب تنهي مغامرة ريباكينا وتتوج بلقب دبي للتنس أنهت الرومانية سيمونا هاليب المصنفة أولى مغامرة الكازخستانية إيلينا ريباكينا عندما تغلبت عليها 3-6 و6-3 و7-6 (7-5)، السبت في ساعتين و27 دقيقة في المباراة النهائية لدورة دبي الدولية في كرة المضرب.

 
وهو اللقب الـ20 لهاليب في 37 مباراة نهائية في مسيرتها الاحترافية والأولى هذا العام، والأول منذ تتويجها بلقبها الثاني في البطولات الأربع الكبرى في بطولة ويمبلدون الإنجليزية الصيف الماضي بعد الأول في رولان غاروس عام 2018.

كما هي المرة الثانية التي تتوج فيها هاليب بلقب دورة دبي بعد الأولى عام 2015 على حساب التشيكية كارولينا بليشكوفا.

وقالت هاليب التي كانت متخلفة 1-3 في المجموعة الثالثة الحاسمة "أعشق اللعب هنا، بذلت كل ما في وسعي"، مضيفة "الآن، حاليا، أنا منهكة جدا".

وعن منافستها التي سترتقي من المركز التاسع عشر إلى السابع عشر في تصنيف اللاعبات المحترفات الاثنين "إنها لاعبة موهوبة"، مشيرة إلى أنها "لا تزال صغيرة وأمامها العديد من السنوات".

 
وتابعت "ربما كنت متوترة بعض الشيء، حاولت فقط القتال من أجل كل كرة. أنا فخورة حقا بهذا الأسبوع، وأعتقد أنني قدمت أفضل ما لدي. استمتعت بكل مباراة لعبتها هنا".

وهي المباراة الثالثة في الدورة التي تنجح فيها هاليب في قلب تخلفها بمجموعة إلى فوز قاتل بعد الأولى أمام التونسية أنس جابر في الدور الثاني والبيلاروسية أرينا سابالنكا في ربع النهائي.

وهو الفوز الأول لهاليب على ريباكينا في ثاني مباراة بينهما بعد الأولى في ثمن نهائي دورة ووهان الصينية في سبتمبر الماضي عندما اضطرت الرومانية إلى الانسحاب بعد الشوط التاسع والنتيجة 5-4 لصالح الكازخستانية التي بلغت نصف النهائي قبل أن تخرج على يد البيلاروسية أرينا سابالنكا التي توجت باللقب.

 
وحرمت هاليب منافستها الكازخستانية الواعدة (20 عاما) والمصنفة تاسعة عشرة عالميا من إحراز اللقب الثالث في مسيرتها الاحترافية في سادس مباراة نهائية لها والرابعة هذا العام بعد تتويجها بلقب دورة هوبارت الاسترالية الشهر الماضي محققة لقبها الثاني في مسيرتها بعد الأول في دورة بوخارست منتصف يوليو الماضي، وخسارتها نهائي دورتي شينزن الصينية وسان بيترسبيرغ الروسية.

وفجرت ريباكينا مفاجأة من العيار الثقيل في الدور الأول بفوزها على الأميركية صوفيا كينن الخامسة والمتوجة بلقب بطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، عندما تغلبت عليها 6-7 (2-7) و6-3 و6-3 ثم أطاحت كارولينا بليشكوفا الثانية ووصيفة بطلة نسخة 2015، في الدور ربع النهائي بفوزها عليها 6-1 و6-2، قبل أن تتغلب على الكرواتية بترا مارتيتش الثامنة 7-6 (7-5) و7-6 (7-2) الجمعة في نصف النهائي.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    أكد رئيس اتحاد ألعاب القوى في سورية السيد محمد الضامن أنّ بطولة الجمهورية لاختراق الضاحية، التي جرت في ريف دمشق تحت شعار "نركض لغدٍ أفضل"، شكّلت الانطلاقة
المزيد ...
مع انطلاق كأس أمم أفريقيا 2025، تقف أكاديمية محمد السادس كشاهد حي على أن التميز الأفريقي يمكن صناعته وتطويره فوق تراب القارة، فلم يعد الموهوب المغربي مضطرا للرحيل
المزيد ...
    الشارقة، 19 ديسمبر 2025 تحت رعاية قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مجلس الشارقة للأسرة والمجتمع، تقام فعاليات النسخة
المزيد ...
    الرياض، السعودية 17 ديسمبر 2025 أعلن دوري الملوك (Kings League)، اليوم، عن تنظيم النسخة الثانية من بطولة كأس الملوك للمنتخبات 2026، والتي تستضيفها مدينة ساو باولو في
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025