من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 10 يونيو 2025 06:09 مساءً

رياضة

صفقات ريال مدريد هذا الصيف.. 820 مليون دولار تكشف "الحقيقة"

الاثنين 08 أبريل 2019 06:15 مساءً

لا صوت يعلو في عالم كرة القدم الآن على صوت تعاقدات ريال مدريد في الميركاتو الصيفي المقبل.. تعثر الفريق الملكي هذا الموسم فراحت الأنباء والتقارير تتوالى عن لاعبين قادمين، وصفقات مرتقبة، وملايين ستبعثر دون حساب بغرض تصحيح المسار.
ريال مدريد الذي فقد لقب دوري أبطال أوروبا، وأقصي من كأس الملك، وخسر عمليا لقب "الليغا" لمصلحة غريمه اللدود برشلونة يبدو بالتأكيد على أعتاب "حفنة تعاقدات" مهمة بهدف إعادة الاتزان إلى صفوفه بعد الموسم الكارثي، لكن 24 ساعة من التقارير عن صفقات مدوية، وبأرقام فلكية، ربما تدفع بنا إلى إعادة التفكير في الأمر برمته، فقط من أجل متابعة أكثر اتساقا مع المنطق.

أمس الأحد، وبفارق ساعات قليلة نقلت وسائل الإعلام الرياضية في أوروبا 3 أخبار من العيار الثقيل: الأول عن صفقة "شبه مؤكدة"، يتبقى على إتمامها أيام قليلة، لانتقال نجم تشلسي إيدين هازارد إلى "الملكي"، أما المقابل فرقم فلكي يقدر بنحو 275 مليون دولار، مع راتب أسبوعي مذهل يبلغ نحو 460 ألف دولار.

وبعدها بساعات نسبت صحيفة "ماركا" إلى مسؤولي "الفريق الملكي" اقترابهم من ضم ساديو ماني من ليفربول، علما بأن قيمة اللاعب السنغالي لا تقل وفق تقديرات عدة عن 95 مليون دولار.

وفي محاولة لإسباغ المصداقية على النبأ أكدت "ماركا" أن "الريدز" ومدربهم يورغن كلوب قد بدأوا فعلا في البحث عن بديل لماني عقب رحيله "المؤكد"، وحددت أسماء منها مهاجم ليون ممفيس ديباي.

كما نقلت "ماركا" أيضا، الأحد، أن ريال مدريد بدأ فعلا "عملية بول بوغبا" من أجل ضم اللاعب الفرنسي المتالق مع مانشستر يونايتد، وأوضحت أن صعوبة الصفقة "تتجلى في أن مانشستر يونايتد سيقوم بكل شيء من أجل الاحتفاظ بخدمات بوغبا، إلى جانب قيمة اللاعب المالية الكبيرة، التي تفوق 120 مليون يورو (135 مليون دولار)".

لكن "صفقات" هازارد وماني وبوغبا ربما لا تشبع رغبات مدرب ريال مدريد، زين الدين زيدان، وعشاق الفريق في تدعيم الصفوف بالموسم المقبل، وهو ما بدا في أخبار أ نشرت قبل أيام قليلة عن استعداد ريال مدريد لضم "نجم أسطوري" آخر هو الفرنسي كيليان مبابي من باريس سان جرمان، وبمقابل مذهل آخر يقدر بنحو 315 مليون دولار.

وهكذا ارتبط اسم ريال مدريد العريق بأسماء براقة وأرقام لا يمكن، بالاعتبارات المنطقية، تصديقها، فبحسبة بسيطة يحتاج ريال مدريد إلى نحو 820 مليون دولار لضم 4 لاعبين فقط، وهو رقم يبدو مستحيلا بالنظر إلى أي اعتبار منطقي، علما بأن أغلى لاعب في العالم حاليا، وهو البرازيلي نيمار لم تتجاوز قيمته نحو 250 مليون يورو.

يشار إلى أن أغلى لاعب اشتراه ريال مدريد في تاريخه كان الويلزي غاريث بيل من توتنهام عام 2013، وبمقابل نحو 113 مليون دولار. 

 

.

 
المزيد في رياضة
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
    اعلن فريق اهلي المنصورة تصدره لمجموعته في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة الذي يقام برعاية مامور خورمكسر والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى ابوعيسى
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025