من نحن | اتصل بنا | الأحد 15 يونيو 2025 07:15 مساءً

رياضة

اختتام فعاليات الأولمبياد الخاص في أبوظبي

الجمعة 22 مارس 2019 09:10 مساءً

اختتمت فعاليات الأولمبياد الخاص للألعاب العالمية " أبوظبي 2019 "، مساء الخميس، بحفل مبهر أسدل الستار على أكبر حدث رياضي وإنساني خلال العام الجاري، والذي احتضنته دولة الإمارات العربية المتحدة.

وشهد "الأولمبياد الخاص" مشاركة حوالى 7500 رياضي تنافسوا ضمن 24 رياضة مختلفة على مدار سبعة أيام، مع مشاركة أكبر عدد من النساء الرياضيات، بجانب أكبر عدد من اللاعبين المتضامنين مع أصحاب الهمم، بحسب ما أوردت وكالة الأنباء الإماراتية "وام".

وشارك في حفل الختام، رئيس ليبيريا ولاعب كرة القدم السابق، جورج ويا، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، ورئيسة المجلس الوطني الاتحادي في الإمارات، أمل القبيسي، وغيرهم من الشخصيات الكبيرة في دولة الإمارات.

وأعرب ويا عن شكره لدولة الإمارات على استضافتها الأولمبياد الخاص، وإلى اللجنة المنظمة على حسن التنظيم لهذا الحدث التاريخي.

وأضاف: "أكن كل التقدير والإعجاب لكل فرد من المشاركين في هذه الألعاب، ونظرائهم في جميع أنحاء العالم الذين تغلبوا على التحديات التي تفرضها إعاقاتهم، واستطاعوا بفضل قوة العقل التي يمتلكونها أن ينتصروا عليها ويشاركوا في الرياضة التي يحبونها".

وتضمنت فعاليات الحفل الختامي عرضا غنائيا أدته المغنية العالمية نيكول شيرزينغر بعنوان " المنتصر"، التي أعدت خصيصا للأولمبياد، إضافة إلى الكلمة الافتتاحية التي ألقاها رئيس الأولمبياد الخاص العالمي، ثيموثي شرايفر.

وشمل الحفل عرض فيلم بعنوان "يوم في حياة متطوع"، يهدف إلى إظهار مدى التقدير الذي تحظى به جهود المتطوعين والدور الذي أدوه لنجاح الأولمبياد، إضافة إلى مسيرة المتطوعين، حيث دخل 500 منهمإلى أرض ملعب استاد مدينة زايد الرياضية في أبوظبي، بجانب مسيرة الرياضيين الذين يمثلون بلدانهم، ترافقها بعض الأغاني الترحيبية والتشجيعية لعدد من الفنانين.

وشملت فعاليات الحفل عرض فيلم "الإرث" الذي تضمن مقابلات مع بعض الشخصيات المؤثرة من المشاركين، يعبرون خلالها عن آمالهم وطموحاتهم بهدف تسليط الضوء على مدى الأثر الإيجابي الذي سيتركه الأولمبياد الخاص "أبوظبي 2019 " لدى المشاركين فيه خلال مستقبلهم إضافة إلى عرض غنائي آخر قدمته شيرزينغر.

وتم تسليم علم الأولمبياد الخاص من دولة الإمارات، إلى الدولة المضيفة للنسخة المقبلة، وهي السويد، التي ستضيف الحدث في 2021. 

 

.

 
المزيد في رياضة
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025