من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 10:34 مساءً

رياضة

منتخب الإرادة الإمارتي يتألق في الألعاب العالمية

الثلاثاء 19 مارس 2019 10:30 مساءً

تتوالى انتصارات المنتخب الإماراتي في الأولمبياد الخاص الألعاب العالمية أبوظبي 2019، مع فوزه بثلاثية نظيفة على نظيره المنتخب الكوري ضمن منافسات كرة القدم فئة 11 لاعبا.

واستقطبت المباراة عددا كبيرا من الجماهير التي قدمت الدعم والتشجيع لمنتخب بلادهم، إذ شهد الشوط الأول من المباراة التي أقيمت في ملعب مدينة زايد الرياضية تعادلا سلبيا بين الفريقين.

أما الشوط الثاني فكان مغايرا وشهد 3 أهداف لمنتخب الإرادة، جاء أولها عند الدقيقة 48 من توقيع اللاعب عبد الله بيراك، الذي تألق وهز الشباك الكورية للمرة الثانية عند الدقيقة 54، وجاء الهدف الثالث الذي سجله اللاعب الإماراتي خالد المازمي بعد دقيقة واحدة فقط من الهدف الثاني، ليعزز نصر منتخب الإرادة ويوسع الفارق ويضمن تأهل الأبيض إلى المباراة النهائية.

ومع فوز منتخب الإرادة على كوريا، يصبح في رصيد الإمارات ثلاث انتصارات متتالية في محصلة مباريات كرة القدم، وذلك بعد فوزهم على جامايكا بنتيجة 4-1، وجنوب أفريقيا برباعية نظيفة في المرحلة الأولى.

ومن جهة أخرى تمكن المنتخب العماني من انتزاع فوز مهم على نظيره الدنماركي ليصل إلى المباراة النهائية التي تقام يوم الأربعاء بمدينة زايد الرياضية.

يذكر أن كرة القدم ظهرت لأول مرة في دورة الألعاب العالمية عام 1986، وأضحت واحدة من أكبر الألعاب الرياضية في الأولمبياد الخاص، إذ أنها تمثل المعنى الحقيقي للتضامن والتكاتف من خلال مشاركة أصحاب الهمم مع أقرانهم الأخرين للعب معا، وتتضمن منافسات كرة القدم فئات: 11 لاعبا، و7 لاعبين، وكرة قدم الصالات. 

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025