من نحن | اتصل بنا | الاثنين 24 فبراير 2025 09:47 مساءً

رياضة

عموري والحبسي أبرز الغائبين عن كأس اسيا 2019

الجمعة 04 يناير 2019 05:50 مساءً
يترقب عشاق الساحرة المستديرة انطلاق بطولة كأس الأمم الأسيوية التى تستضيفها دولة الإمارات خلال الفترة من 5 يناير الجاري وحتى مطلع فبراير المقبل.
 
 
يشارك فى النسخة الجديدة من بطولة كأس آسيا 24 منتخباً، للمرة الأولى فى التاريخ، يتم تقسيمها إلى 6 مجموعات تضم كل واحدة أربعة منتخبات، ويتأهل المتصدر والوصيف إلى دور الـ16، إضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تنال المركز الثالث.
 
وتشهد البطولة إقامة 51 مباراة تقام على ثمانية ملاعب فى أربع مدن هى، أبوظبى والعين ودبى والشارقة، وتستمر على مدار 28 يوماً.
 
النسخة الجديدة من مسابقة كأس أسيا ستشهد غياب العديد من الأسماء الكبيرة التي طاردتها لعنة الإصابات، والتي تسببت فى حرمانهم من المشاركة مع المنتخبات الوطنية في المسابقة القارية.
 
التقرير التالي يسلط الضوء على أبرز اللاعبين الغائبين عن المشاركة في بطولة كأس الأمم الأسيوية:
 
 
عمر عبد الرحمن عموري
يفتقد منتخب الإمارات لصانع ألعابه عمر عبدالرحمن "عموري" الذى انضم لصفوف الهلال السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية قادماً من العين الإماراتي فى صفقة انتقال حر.
 
وتعرض "عموري" لقطع في الرباط الصليبي خلال مشاركته في مباراة الهلال والشباب ضمن منافسات الجولة السادسة من عمر مسابقة الدوري السعودي، وهي الإصابة التي أنهت موسمه مبكراً مع الهلال كما حرمته من المشاركة مع منتخب الإمارات في المونديال الأسيوي.
 
 
علي الحبسي
تلقى منتخب سلطنة عمان لضربة موجعة بتأكد غياب حارس مرماه علي الحبسي عن المشاركة في بطولة كأس الأمم الأسيوية.
 
وتعرض علي الحبسي حارس الهلال السعودي للإصابة خلال مشاركته في مباراة ناديه أمام الاهلي المحترف ضمن صفوفه الثنائي المصري عبدالله السعيد ومحمد عبدالشافى، ضمن منافسات الدوري السعودي، والتي انتهت بفوز الهلال بنتيجة 4 – 3.
 
ويعد علي الحبسي واحدا من أبرز حراس المرمى في تاريخ الوطن العربي وخاض تجربة إحترافية طويلة في الملاعب الإنجليزية مع أندية ويجان وبرايتون وريدينج.
 
فراس الخطيب
يفتقد منتخب سوريا لخدمات مهاجمه المخضرم فراس الخطيب في بطولة كأس الأمم الأسيوية بسبب معاناته من الإصابة.
 
وعلى الرغم أن فراس الخطيب تواجد في معسكر منتخب سوريا قبل أيام قليلة على إنطلاق المسابقة، إلا أن الفحوصات الطبية أظهرت حاجته للراحة لمدة شهر من أجل التعافي من الإصابة التي تعرض لها خلال مشاركته في إحدى مباريات السالمية بمسابقة الدوري الكويتي.
 
 
أرون موي
منتخب أستراليا الذي يستعد لرحلة الدفاع عن اللقب سيفتقد لخدمات أرون موي لاعب وسط هدرسفيلد تاون الإنجليزي بسبب معاناته من إصابة في أربطة الركبة.
 
الإصابة ستبعد أرون موي عن الملاعب حتى فبراير المقبل، ليتأكد غيابه عن المشاركة مع منتخب أستراليا في بطولة كأس الأمم الأسيوية.
 
 

.

 
المزيد في رياضة
    عدن – إعلام كاك بنك:   وقع بنك التسليف التعاوني والزراعي كاك بنك،صباح اليوم الخميس في مبنى الادارة العامة للبنك في مديرية صيرة بالعاصمة عدن، عقد
المزيد ...
    خاص ترأس الأستاذ خالد محسن الخليفي، رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، اليوم السبت، اجتماع مجلس إدارة الاتحاد، الذي عُقد بمدينة الدار البيضاء بالمملكة
المزيد ...
   يقدم رياض عبدالجبار الحروي ، نائب رئيس نادي الصقر ،بمنسوبه الاجتماعي والرياضي ، كل شيء جميل ـ حينما يكون على مسار العطاء الشامل الذي ينتمي إلى الرياضة
المزيد ...
    عدن / أنباء عدن : أقيمت اليوم الثلاثاء قرعة بطولة كأس عدن للكرة الخماسية بنسختها التاسعة عشر، في مبنى البنك الاهلي اليمني بمديرية صيرة، والتي تقام برعاية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025