من نحن | اتصل بنا | الجمعة 14 نوفمبر 2025 08:55 صباحاً

رياضة

منير الوجيه نائب وزير الشباب والرياضة : وضعنا اللمسات الأخيرة لإعلان انشاء كلية التربية الرياضية

الجمعة 28 ديسمبر 2018 02:04 مساءً
 
عدن / خاص :
اكد الاستاذ منير الوجيه نائب وزير الشباب والرياضة بأن كافة الجهود السابقة قد تكللت باقتراب انشاء كلية التربية الرياضية بجامعة عدن من خلال التنسيق بين وزارة الشباب والرياضة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة عدن بوجود فريق من قبل جامعة عدن لاعداد مشروع انشاء الكلية وكذا فريق اخر من وزارة الشباب والرياضة مساند وداعم لهذه الفكرة لوضع اللمسات الأخيرة لإعلان انشاء كلية التربية الرياضية.
واضاف الوجيه قائلا : كان لزاما منا حمل مشروع تطوير وتعليم الشباب بالمجالات العلمية والرياضية وقد كرست خلال الفترة السابقة وبتوجيهات معالي الاستاذ نايف البكري وزير الشباب والرياضة بالتنسيق مع معالي الدكتور حسين باسلامة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الذي يحمل على عاتقه هذا التطوير كونه المسئول الأول عن هذا المشروع وتحمسه واصراره على انجازه وبأقرب وقت وكذلك الاستاذ الدكتور الخضر لصور رئيس جامعة عدن.
واشار الوجيه قائلا : هذا التوجه النابع من توجيهات القيادة السياسية ممثله بفخامة المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه ودولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك بتكريس هذا الارث الثقافي والرياضي لمحافظة عدن بتحويل قسم التربية الرياضية بجامعة عدن الي كلية مستقلة باسم كلية التربية الرياضية تتبع جامعة عدن لتزويد شباب المجتمع اليمني بكل معارف وعلوم التربية البدنية والرياضية للمنافسة في سوق العمل المحلي والعربي
بمجال طرق التدريس بما تخدم مدارس المرحلة الاساسية والثانوية بنين وبنات وكذا مجال التدريب والتحكيم الرياضي لخدمة الاندية والمنتخبات الوطنية بمختلف العابها الاولمبية الى جانب انتاج القيادي الرياضي لخدمة وتطوير الادارة الرياضية بمراكز الشباب والرياضة وكذا الاخصائي الرياضي للوقاية من الاصابات الرياضية وايضا لا ننسى المرآه الحقيقية للسلطة الرابعة وهي الاعلام الرياضي.
واكد الوجيه قائلا : نحن في وزارة الشباب والرياضة وبتوجيهات معالي الوزير نايف البكري سوف نكون السند والداعم الحقيقي لانشاء الكلية والنهوض بها في مجال المنشات الرياضية ومجال التدريب والتاهيل السنوي للكوادر الشبابية والرياضية باقامة الندوات وورش العمل والمؤتمرات العلمية المستقبلية وسنعمل سويا مع قيادة الجامعة ووزارة التعليم العالي للارتقاء وتطوير العمل الشبابي والرياضي عبر كلية التربية الرياضية بما يخدم تطلعات بناء الدولة الاتحادية بشكل عام ومحافظة عدن بشكل خاص لتغطية النقص الحاد في المدارس والمعاهد والكليات والاندية الرياضية والمراكز الشبابية بالكوادر المتخصصة من حملة درجة البكالوريوس والماجستير والدكتوراة في علوم التربية البدنية والرياضية.
واختتم الوجيه حديثه قائلا : تعتبر محافظة عدن صاحبة الريادة بالمجال الشبابي والرياضي بالجزيرة العربية حيث تأسس اول نادي رياضي عام 1905 باسم نادي الاتحاد المحمدي وهذا ان دل على شيء فيدل على الارث الثقافي والاجتماعي والرياضي لمحافظة عدن مهد الرياضة اليمنية.
 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025